Кладем курицу на кабачок и запекаем вместе: вкусно, будто неделю не ели
Краткое резюме
Для приготовления ужина можно запечь куриные бёдра на кабачках в духовке. Нужно замариновать курицу, нарезать кабачки, выложить всё на противень и запекать 45 минут при 180 градусах.
Чтобы приготовить вкусный ужин, не обязательно тратить много времени на кухне. Можно воспользоваться проверенными и простыми рецептами, которые позволят одновременно готовить гарнир и основное блюдо. Например, можно запечь курицу на кабачках.
Для приготовления этого блюда на шесть куриных бёдер понадобится:
* 100 граммов аджики;
* 50 граммов сметаны;
* чайная ложка соли;
* пять кабачков;
* смесь приправ по вкусу.
Сначала нужно смешать курицу с аджикой, сметаной и солью и оставить мариноваться. Затем нарезать кабачки толстыми дольками и сделать в них надрезы. Выложить кабачки на противень, посолить и добавить приправу. Сверху положить курицу и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут.
Можно немного усовершенствовать рецепт, добавив на курицу тёртый сыр.
В оригинальной статье есть видео с подробностями и ответами, его можно посмотреть, перейдя по ссылке на источник.