Еда

Берем килограмм свинины и за три часа получаем батон вареной колбасы

Берем килограмм свинины и за три часа получаем батон вареной колбасы - актуальные новости по теме Идеи на Toplenta

Краткое резюме

Для приготовления домашней вареной колбасы понадобится свиная рулька, соль, чёрный перец и сушёный чеснок. Мясо маринуют со специями, заворачивают в рулет и варят в пищевой плёнке три часа.

Чтобы приготовить вкусную домашнюю колбасу, лучше сразу делать как минимум две порции. Процесс приготовления довольно простой. Для этого понадобится свиная рулька весом около килограмма (без косточки будет примерно 600 граммов), соль, чёрный перец и сушёный чеснок. Сначала нужно срезать мясо с рульки и нарезать его небольшими кусочками. Затем слегка отбить мясо молотком, стараясь не повредить шкурку, которая будет служить оболочкой для колбасы. На шкурку необходимо равномерно выложить отбитое мясо и тщательно пересыпать его специями, чтобы не осталось пустых мест. Затем всё свернуть в рулет и зафиксировать концы и середину плотными нитями. Завернуть рулет в пищевую плёнку и поставить в холодильник для маринования. После маринования варить рулет прямо в плёнке на медленном огне в течение трёх часов. В результате колбаса промаринуется и проварится в собственном соку, что придаст ей неповторимый вкус. Подробности приготовления можно узнать из видео, которое опубликовано в источнике.

Фильтры и сортировка