Заливной пирог Паштида с цветной капустой и вареным куриным мясом

Этот рецепт мне встретился в разделе еврейской кулинарии. Рецепт очень удачный, в результате вы получите очень нежный пирог. Паштида будет мягкая, сытная, пышная и ароматная. Такие пироги делают с совершенно разным наполнением, можно использовать: мясо, фарш, грибы, рыбу, сыры. Или же можно готовить такой пирог только с овощами. Все варианты надо испробовать и вы найдете любимый вкус. Сварите заранее кусочек куриного мяса до готовности, сливочное масло достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягкое.

Ингредиенты:

Кефир - 200 мл.

Сметана - 5 ст.л.

Яйцо куриное - 3 шт.

Соль в тесто - 1 ч.л. и немного соли для начинки

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука - 130 г.

Масло сливочное - 25 г.

Капуста цветная - 200 г.

Филе куриное - 50 г.

Перец черный - 1 щепотка

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное для жарки лука - 1-2 ч.л.

-2

Цветную капусту разберем на крупные соцветия, сварим их минут пять в кипящей воде и откинем на дуршлаг. Затем капусту разберем на мелкие соцветия.

-3

Лук мелко нарежем и обжарим его до мягкости на сковороде с растительным малом.

-4

Приготовим тесто. В чашку выложим разрыхлитель и соль.

-5

Вбиваем в чашку яйца и добавляем сметану. Перемешиваем.

-6

Вливаем в чашку кефир и добавляем мягкое сливочное масло. Хорошо перемешиваем.

-7

Добавим в чашку муку и снова хорошо перемешиваем. Пусть тесто постоит немного.

-8

К капусте выложим жареный лук.

-9

Добавим в начинку нарезанное вареное куриное мясо. Солим и перчим по вкусу начинку, перемешиваем. Помним, что в тесте уже есть соль, может не всем и нужно начинку солить.

-10

В форму для выпечки выложим начинку.

-11

Тесто перемешиваем и выливаем в форму.

-12

Готовим Паштиду в духовке при температуре 180С. На приготовление уйдет от получаса или немного дольше.

-13

Всем вкусной жизни!

3