Облепиховый бисквит

Облепиховый бисквит

Делюсь с вами рецептом бесподобного облепихового бисквита. Он получается влажным, мелкопористым, с лёгким ароматом и вкусом облепихи. Отчётливо ягода здесь не выделяется. Облепиху можно заменить на другие ягоды/фрукты. Так вы получите нужный вкус и цвет без использования красителей.

Ингредиенты на облепиховый бисквит 25х21 см:

3 яичных желтка, 60 г

150 г сахара

140 г облепихового пюре

80 г растительного масла

140 г пшеничной муки

60 г рисовой муки

2 ч.л. разрыхлителя

5 яичных белков, 150 г

щепотка соли

50 г сахара

все ингредиенты комнатной температуры

Как приготовить облепиховый бисквит

Яичные желтки соединяем со 150 г сахара. Взбиваем до светлой массы.

Добавляем облепиховое пюре и растительное масло. Взбиваем до однородной массы. Для облепихового пюре я использовала замороженные ягоды. Разморозила их, измельчила блендером и перетёрла через сито.

Отдельно перемешиваем оба вида муки и разрыхлитель. Просеиваем в яичную смесь в несколько этапов. Вмешиваем венчиком.

Яичные белки соединяем с солью и остальным сахаром. Взбиваем до мягких пиков.

Постепенно добавляем белки в тесто, каждый раз аккуратно перемешивая венчиком с редкими прутьями или силиконовой лопаткой.

Перекладываем тесто в форму для выпечки. У меня это рамка 25х21 см, дно которой я затянула пергаментной бумагой и фольгой. Стенки формы не смазываем.

Несколько раз отстукиваем форму о рабочую поверхность. Проводим по тесту палочкой, чтобы избавиться от больших пузырьков воздуха.

Выпекаем при температуре 160°С около 40 минут. Первые 30 минут духовку не открываем. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой. Она должна выходить из бисквита сухой.

Достаём облепиховый бисквит из духовки. Оставляем остывать в форме примерно на 30 минут.

Извлекаем из формы, даём полностью остыть.

Этот облепиховый бисквит я готовила для пирожных. Из него у меня получилось 2 коржа.

Рецепт пирожных с этим бисквитом: Пирожные «Ёлочки» с облепихой и малиной

Другие мои рецепты бисквитов:

Пряный морковный бисквит

Масляный бисквит с малиной

Апельсиновый хлопковый бисквит

Мраморный шифоновый бисквит

Шоколадный хлопковый бисквит

Влажный ванильный бисквит на молоке

📌 Похожие новости

Галета с тыквой и сыром Дор Блю

Галета с тыквой и сыром Дор Блю

Галета с тыквой, тимьяном, фисташками и сыром с голубой плесенью — это что-то невероятное! Тесто...

27.10.2025 12:31
Кокосовый пирог с грушами в сметанной заливке

Кокосовый пирог с грушами в сметанной заливке

Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое...

20.10.2025 13:11
Японский хлопковый чизкейк

Японский хлопковый чизкейк

Знаменитый японский хлопковый чизкейк с уникальной текстурой и вкусом. Не могу сравнить его ни с...

02.09.2025 07:04
Сырные лепёшки из цельнозерновой муки

Сырные лепёшки из цельнозерновой муки

Сырные лепёшки из цельнозерновой муки готовятся в два счёта. Тесто на кефире, с добавлением...

11.08.2025 10:11
Медовое печенье

Медовое печенье

Ароматное медовое печенье. Его поверхность получается ровной и гладкой, идеально подходит для...

14.07.2025 09:27
Пышный пирог с ягодами и фруктами

Пышный пирог с ягодами и фруктами

Мой любимый пирог из серии «Быстро к чаю». Готовить его можно с любыми ягодами и фруктами. В этот...

01.07.2025 11:14