Медовое печенье

Медовое печенье

Ароматное медовое печенье. Его поверхность получается ровной и гладкой, идеально подходит для росписи. По текстуре чем-то похоже на пряники, но более хрустящие.

Ингредиенты примерно на 10 штук диаметром 9 см:

90 г сливочного масла комнатной температуры

щепотка соли

60 г коричневого сахара

60 г мёда

1 яйцо (50 г)

280 г пшеничной муки

3 г соды

щепотка корицы

Как приготовить медовое печенье

Соединяем сливочное масло, соль, сахар, мёд. Перетираем венчиком.

Добавляем яйцо и снова хорошо перемешиваем.

Отдельно перемешиваем муку, соду и корицу. Высыпаем в масляную смесь. Собираем тесто в комок.

Заворачиваем тесто в пакет и убираем в холодильник на 1-2 часа.

Раскатываем толщиной около 5 мм между двух листов пергаментной бумаги. Вырубаем 6 печенек диаметром 9 см.

Убираем в морозильную камеру на 20 минут.

Перекладываем печенье на перфорированный коврик.

Выпекаем при температуре 180°С 10-12 минут.

Остатки теста можно снова раскатать и сделать ещё несколько штук печенья.

С этим печеньем я делала пирожные: Медовые пирожные-суфле «Облепиха-Жасмин»

Другие мои рецепты печенья:

Постные апельсиновые пряники

Мягкое миндальное печенье без глютена

Мягкое печенье с яблоками и брусникой

Итальянское фундучное печенье Baci di Dama – Поцелуй дамы

Итальянское миндальное печенье Амаретти

Хрустящее овсяное печенье

Мягкое лимонное печенье с трещинками

Шоколадные макарон на швейцарской меренге

ПП ореховое печенье без глютена

Шоколадное печенье Брауни с зефирной начинкой

Ванильное и шоколадное песочное печенье Сабле с начинкой

Нежное яблочное песочное печенье

📌 Похожие новости

Галета с тыквой и сыром Дор Блю

Галета с тыквой и сыром Дор Блю

Галета с тыквой, тимьяном, фисташками и сыром с голубой плесенью — это что-то невероятное! Тесто...

27.10.2025 12:31
Кокосовый пирог с грушами в сметанной заливке

Кокосовый пирог с грушами в сметанной заливке

Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое...

20.10.2025 13:11
Японский хлопковый чизкейк

Японский хлопковый чизкейк

Знаменитый японский хлопковый чизкейк с уникальной текстурой и вкусом. Не могу сравнить его ни с...

02.09.2025 07:04
Облепиховый бисквит

Облепиховый бисквит

Делюсь с вами рецептом бесподобного облепихового бисквита. Он получается влажным, мелкопористым, с...

27.08.2025 09:30
Сырные лепёшки из цельнозерновой муки

Сырные лепёшки из цельнозерновой муки

Сырные лепёшки из цельнозерновой муки готовятся в два счёта. Тесто на кефире, с добавлением...

11.08.2025 10:11
Пышный пирог с ягодами и фруктами

Пышный пирог с ягодами и фруктами

Мой любимый пирог из серии «Быстро к чаю». Готовить его можно с любыми ягодами и фруктами. В этот...

01.07.2025 11:14