Кокосовый пирог с грушами в сметанной заливке

Кокосовый пирог с грушами в сметанной заливке

Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое печенье с аппетитной корочкой. Для начинки я выбрала груши, но с яблоками тоже будет очень вкусно. Если хотите, чтобы фрукты сохранили небольшую хрусткость, используйте более твёрдые сорта. Завершает пирог сметанная заливка, присыпанная сахаром с корицей. Подавать этот десерт лучше порционно, нарезав на небольшие пирожные.

Ингредиенты на кокосовый пирог с грушами

Грушевый пирог размером 18х18 см, высотой 3,5 см:

Кокосовый корж:

200 г пшеничной муки

60 г кокосовой стружки

120 г сахара

щепотка соли

ванильный экстракт

120 г растопленного сливочного масла

Начинка для пирога:

3 небольшие груши

270 г сметаны

2 яйца

ванильный экстракт

2 ст.л. сахара

1 ч.л. корицы

Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредиентов: https://lovecooking.ru/kalkulyator-pereschyota-ingredientov/

Как приготовить грушевый пирог со сметанной заливкой

Кокосовое тесто для пирога

Соединяем муку, кокосовую стружку, соль и сахар. Перемешиваем.

Добавляем ванильный экстракт и растопленное сливочное масло. Перемешиваем все ингредиенты. У вас получится крошка, похожая на штрейзель.

Перекладываем тесто в форму. У меня рамка размером 18х18 см, стенки которой я застелила тефлоновым ковриком. Утрамбовываем крошку.

Выпекаем при 180°С около 10-15 минут. Корж должен подрумяниться.

Начинка для пирога

Груши очищаем и нарезаем на пластины. Толщину определяйте сами. Можно сделать тонкие слайсы и выложить в несколько рядов. Либо нарезать потолще, тогда фрукт будет немного хрустеть в готовом изделии.

Выкладываем груши на кокосовый корж.

Для заливки соединяем сметану и яйца. Хорошо перемешиваем вилкой или венчиком. Выливаем на груши. 

Присыпаем верх пирога сахаром, перемешанным с корицей.

Выпекаем при 180°С около 15-20 минут.

Достаём из духовки. Даём остыть в форме около 30 минут.

Снимаем рамку. Даём пирогу полностью остыть. Убираем в холодильник примерно на 1 час.

Аккуратно нарезаем десерт на пирожные. Сначала прорезаем грушевый слой, затем уже кокосовый корж.

Другие мои рецепты:

Песочный пирог с черешней и миндальным кремом

Творожный пирог с яблоками на хрустящем тесте

Песочный пирог со сливами и меренгой

Пирог “Дунайские волны” | Торт «Белоснежка»

Влажный рождественский пирог с орехами и сухофруктами

Бисквитный пирог-торт с ягодами и воздушным муссом

Пирог с грушей и сыром Бри

Постная галета с ягодами и фруктами | Галета из цельнозерновой муки

Постный пирог без глютена, с курагой и орехами

Тарталетки Blue cheese с грушей и орехами

📌 Похожие новости

Галета с тыквой и сыром Дор Блю

Галета с тыквой и сыром Дор Блю

Галета с тыквой, тимьяном, фисташками и сыром с голубой плесенью — это что-то невероятное! Тесто...

27.10.2025 12:31
Японский хлопковый чизкейк

Японский хлопковый чизкейк

Знаменитый японский хлопковый чизкейк с уникальной текстурой и вкусом. Не могу сравнить его ни с...

02.09.2025 07:04
Облепиховый бисквит

Облепиховый бисквит

Делюсь с вами рецептом бесподобного облепихового бисквита. Он получается влажным, мелкопористым, с...

27.08.2025 09:30
Сырные лепёшки из цельнозерновой муки

Сырные лепёшки из цельнозерновой муки

Сырные лепёшки из цельнозерновой муки готовятся в два счёта. Тесто на кефире, с добавлением...

11.08.2025 10:11
Медовое печенье

Медовое печенье

Ароматное медовое печенье. Его поверхность получается ровной и гладкой, идеально подходит для...

14.07.2025 09:27
Пышный пирог с ягодами и фруктами

Пышный пирог с ягодами и фруктами

Мой любимый пирог из серии «Быстро к чаю». Готовить его можно с любыми ягодами и фруктами. В этот...

01.07.2025 11:14