Легкий салат заменит целый ужин: в основе лишь банка горошка и немного тунца

Легкий салат заменит целый ужин: в основе лишь банка горошка и немного тунца

Салат с тунцом и горошком получается нежным, насыщенным и очень сытным. Он прекрасно подойдет как к повседневному ужину, так и к праздничному столу — готовится просто, а вкус удивит даже тех, кто не любит рыбу. Ингредиенты: Свежемороженый зеленый горошек – 200 г Картофель вареный – 3 шт Яйца вареные – 3 шт Лук красный – 1 шт Огурцы маринованные – 3 шт Тунец – 50 г Масло растительное ароматное – 30 мл Соль, перец – по вкусу Приготовление: Разморозьте горошек и опустите его в кипящую воду на 2–3 минуты, затем сразу остудите под холодной водой, чтобы сохранить цвет и свежесть. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Яйца очистите и нарежьте так же, как картофель. Очистите лук и нарежьте его мелко. Если хотите смягчить вкус, залейте лук кипятком на минуту, затем обсушите. Нарежьте маринованные огурцы небольшими кубиками. В глубокой миске соедините картофель, яйца, горошек, лук, огурцы и тунец. Аккуратно перемешайте, стараясь не размять ингредиенты. Добавьте соль, перец и полейте ароматным растительным маслом. Ещё раз перемешайте и дайте салату настояться 10–15 минут в холодильнике. Видеорецепт: Перед подачей выложите салат в тарелку и украсьте зеленью по желанию.

📌 Похожие новости

Ужин на несколько дней можно приготовить очень быстро. Сложили картофель с фаршем слоями и просто ждем

Ужин на несколько дней можно приготовить очень быстро. Сложили картофель с фаршем слоями и просто ждем

Фарш, лук и картофель — привычные ингредиенты, но их сочетание можно превратить во что-то совсем...

29.10.2025 06:10
Творожный пирог по формуле «5 на 5»: нежный как суфле, а нужно лишь все смешать

Творожный пирог по формуле «5 на 5»: нежный как суфле, а нужно лишь все смешать

У творожной запеканки по формуле «5 на 5» сбалансированный вкус и идеальная текстура. Манка в...

29.10.2025 05:10
Помакуха из рыбы. Главное блюдо Севера: на запах придут даже соседи

Помакуха из рыбы. Главное блюдо Севера: на запах придут даже соседи

Помакуха — старинное блюдо северных регионов России, простое и сытное, из тех, что готовят на всю...

29.10.2025 05:10
Делаем деликатес из самой простой куриной печенки. Вкуснее холодца и паштетов

Делаем деликатес из самой простой куриной печенки. Вкуснее холодца и паштетов

Новый способ приготовления делает куриную печень мягкой, сочной и полностью убирает горечь. Не...

29.10.2025 05:10
Как в Грузии готовят тыкву, чтобы добавки просили даже дети. Невероятные пхали

Как в Грузии готовят тыкву, чтобы добавки просили даже дети. Невероятные пхали

Пхали из тыквы — традиционная грузинская закуска, в которой сладость запеченной мякоти соединяется...

29.10.2025 05:10
Крутоны на лопате — 22 примера очень странной подачи блюд

Крутоны на лопате — 22 примера очень странной подачи блюд

Раскрываем секретное правило ресторанного бизнеса — мишленовские звезды дают, чтобы шокировать...

29.10.2025 03:50