Делаем деликатес из самой простой куриной печенки. Вкуснее холодца и паштетов

Делаем деликатес из самой простой куриной печенки. Вкуснее холодца и паштетов

Новый способ приготовления делает куриную печень мягкой, сочной и полностью убирает горечь. Не нужно ничего жарить или измельчать в пюре — вкус получается насыщенный, а консистенция плотная и нежная. Подход к блюду здесь необычен: печень рубится крупными кусками, а затем формуется вместе с овощами в небольшом количестве желатина. В результате же получается недорогая, но очень вкусная закуска. 

Ингредиенты: Куриная печень — 800 г Морковь — 3 шт Яйца — 3 шт Чеснок — 4–6 зубчиков Соль — 2 ч. ложки Черный перец — по вкусу Желатин быстрорастворимый — 25 г Вода холодная — около 200 мл

Приготовление: Промойте куриную печень, удалите пленки и крупные прожилки. Вскипятите воду, немного подсолите и опустите туда печень. Варите 15–20 минут после закипания, пока она полностью не приготовится. Готовую печень достаньте из воды, остудите и нарежьте небольшими кусочками. Отдельно сварите морковь до мягкости, остудите и нарежьте кружками или небольшими кубиками.

Яйца сварите вкрутую, очистите и нарежьте такими же кусочками. Чеснок почистите и мелко нарубите ножом. В глубокой миске соедините печень, морковь, яйца и чеснок. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Все аккуратно перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились. Всыпьте желатин прямо в смесь. Лучше брать быстрорастворимый, чтобы не было комков. Перемешайте еще раз, чтобы желатин равномерно распределился.

Возьмите форму, подходящую для запекания, и выложите туда всю массу, немного утрамбуйте ложкой. Равномерно залейте холодной водой — так, чтобы она покрывала массу почти до верха. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180°C, и готовьте около 1 часа. Если делаете на открытом огне или в барбекю, накройте крышкой или фольгой, чтобы смесь не подсыхала.

После приготовления достаньте форму, дайте полностью остыть при комнатной температуре. Когда масса остынет, поставьте в холодильник минимум на 6 часов, а лучше оставить на ночь. За это время желатин полностью застынет, и блюдо станет плотным, но нежным внутри. Перед подачей аккуратно пройдитесь ножом по краям формы и переверните на тарелку. Нарежьте кусочками.

Подавайте с горчицей, луком, квашеным или соленым огурцом.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

📌 Похожие новости

12 снимков необычного отеля, который открылся в старом храме

12 снимков необычного отеля, который открылся в старом храме

Как голландцы превратили храм в гостиницу. В самом сердце Амстердама есть отель, в котором сложно...

29.10.2025 08:41
Самурай против демона в женском облике: о чем самый старый японский фильм

Самурай против демона в женском облике: о чем самый старый японский фильм

Старейший в мире японский фильм 1899 года показывает театр кабуки. Кинематограф прошел огромный...

29.10.2025 08:35
Ужин на несколько дней можно приготовить очень быстро. Сложили картофель с фаршем слоями и просто ждем

Ужин на несколько дней можно приготовить очень быстро. Сложили картофель с фаршем слоями и просто ждем

Фарш, лук и картофель — привычные ингредиенты, но их сочетание можно превратить во что-то совсем...

29.10.2025 06:10
Творожный пирог по формуле «5 на 5»: нежный как суфле, а нужно лишь все смешать

Творожный пирог по формуле «5 на 5»: нежный как суфле, а нужно лишь все смешать

У творожной запеканки по формуле «5 на 5» сбалансированный вкус и идеальная текстура. Манка в...

29.10.2025 05:10
Помакуха из рыбы. Главное блюдо Севера: на запах придут даже соседи

Помакуха из рыбы. Главное блюдо Севера: на запах придут даже соседи

Помакуха — старинное блюдо северных регионов России, простое и сытное, из тех, что готовят на всю...

29.10.2025 05:10
Как в Грузии готовят тыкву, чтобы добавки просили даже дети. Невероятные пхали

Как в Грузии готовят тыкву, чтобы добавки просили даже дети. Невероятные пхали

Пхали из тыквы — традиционная грузинская закуска, в которой сладость запеченной мякоти соединяется...

29.10.2025 05:10