Творожный пирог по формуле «5 на 5»: нежный как суфле, а нужно лишь все смешать

Творожный пирог по формуле «5 на 5»: нежный как суфле, а нужно лишь все смешать

У творожной запеканки по формуле «5 на 5» сбалансированный вкус и идеальная текстура. Манка в молоке делает массу плотной, а взбитые белки превращают ее в легкое суфле. Это тот случай, когда простые пропорции работают безупречно, не требуются здесь и сложные ингредиенты. Сама запеканка получится скорее похожей на настоящий торт. 

Ингредиенты: Творог — 700 г Манная крупа — 5 ст. ложек Молоко — 250 мл Яйца — 5 шт Сахар — 100 г Ванильный сахар — 20 г Соль — 1/4 ч. ложки

Приготовление: Залейте манную крупу теплым молоком и оставьте на 20 минут для набухания. Разделите яйца на белки и желтки. Добавьте желтки к творогу, подсыпьте ванильный сахар и соль, соедините с манкой в молоке. Измельчите массу блендером до гладкости. В отдельной посуде взбейте белки в плотную пену, постепенно всыпая сахар. Аккуратно введите белковую пену в творожную массу, перемешайте лопаткой снизу вверх. Переложите смесь в форму диаметром около 22 см, разровняйте поверхность.

Выпекайте при 180°C 45–50 минут до золотистой корки. Если верх подрумянился слишком быстро, прикройте фольгой и доведите до готовности. Дайте запеканке остыть в форме, затем аккуратно извлеките и подавайте теплой или охлажденной. Запеканка получается воздушной, слегка влажной и нежной, с ароматом ванили и сливок.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

📌 Похожие новости

12 снимков необычного отеля, который открылся в старом храме

12 снимков необычного отеля, который открылся в старом храме

Как голландцы превратили храм в гостиницу. В самом сердце Амстердама есть отель, в котором сложно...

29.10.2025 08:41
Самурай против демона в женском облике: о чем самый старый японский фильм

Самурай против демона в женском облике: о чем самый старый японский фильм

Старейший в мире японский фильм 1899 года показывает театр кабуки. Кинематограф прошел огромный...

29.10.2025 08:35
Ужин на несколько дней можно приготовить очень быстро. Сложили картофель с фаршем слоями и просто ждем

Ужин на несколько дней можно приготовить очень быстро. Сложили картофель с фаршем слоями и просто ждем

Фарш, лук и картофель — привычные ингредиенты, но их сочетание можно превратить во что-то совсем...

29.10.2025 06:10
Помакуха из рыбы. Главное блюдо Севера: на запах придут даже соседи

Помакуха из рыбы. Главное блюдо Севера: на запах придут даже соседи

Помакуха — старинное блюдо северных регионов России, простое и сытное, из тех, что готовят на всю...

29.10.2025 05:10
Делаем деликатес из самой простой куриной печенки. Вкуснее холодца и паштетов

Делаем деликатес из самой простой куриной печенки. Вкуснее холодца и паштетов

Новый способ приготовления делает куриную печень мягкой, сочной и полностью убирает горечь. Не...

29.10.2025 05:10
Как в Грузии готовят тыкву, чтобы добавки просили даже дети. Невероятные пхали

Как в Грузии готовят тыкву, чтобы добавки просили даже дети. Невероятные пхали

Пхали из тыквы — традиционная грузинская закуска, в которой сладость запеченной мякоти соединяется...

29.10.2025 05:10