Самым лучшим по насыщенности и вкусу это рагу получится когда его будут готовить в самый разгар сезона, когда все овощи в самом соку только собраны с огородов. Но сейчас недостатка любых овощей на рынке не существует, а если вы с осени запаслись, то овощное рагу с цветной капустой и стручковой фасолью будет просто радо предстать на вашем столе во всей своей красе и заполнить вашу кухню приятными ароматами. Только уж постарайтесь приготовить аутентично, по-селянски!
Ингредиенты:
-
Лук - 2 шт
-
Морковь - 2 шт
-
Корень петрушки и сельдерея - по 2 шт
-
Сладкий перец - 2 шт
-
Помидоры - 2 шт
-
Кабачок
-
Баклажан
-
Цветная капуста - 1 кочан
-
Стручковая фасоль - 100 гр
-
Чеснок - 2-3 зубчика
-
Растительное масло
-
Соль
-
Свежая зелень
Как приготовить:
Коренья, морковь, кабачок и баклажан чистим, нарезаем кубиками и поочередно слегка обжарим на растительном масле.

Цветную капусту разберем на соцветия, стручковую фасоль нарежем по 3-4 см и бланшируем их в кипящей воде. Хотя тут зависит от овощей, возможно потребуется отварить до полуготовности.

Лук нарезаем кольцами. В казане или кастрюле с толстым дном его обжарим, добавим обжаренные и бланшированные ранее овощи, сладкий перец нарезанный соломкой и дольки помидоров.

Вливаем немного овощного отвара и по желанию добавим специи. Соль по рецепту не полагается, но увы, я без нее не обошелся поэтому присолил. Тушим под крышкой до готовности всех ингредиентов примерно полчаса.
Овощное рагу с цветной капустой и стручковой фасолью - подача:
Подавать можно в тарелках либо на общем блюде, тут уже как в вашей семье принято.

По готовности рагу заправляем толченым чесноком и рубленой зеленью. А вот есть можно и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита! А чтобы получилось именно по-селянски лучше готовить на деревенской печи...