Очень простая панировка, которая дает картофелю не только хруст, но и замечательный вкус. Состоит панировка из 2 продуктов плюс специи и сушеные травы (можно использовать любые по вкусу). Называю такую картошку песочной. Она отлично подходит в качестве гарнира или как основное блюдо с салатами.
Порции 5
Время подготовки 20 минут Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
-
1 кг картофеля (очищенный)
-
30 г полутвердого сыра
-
7 ст. л. панировочных сухарей
-
4 ст. л. растительного масла
-
1 ч. л. сладкой паприки
-
1/2 ч. л. сушеного орегано
-
1/2 ч. л. сушеного базилика
-
по вкусу молотый перец
-
по вкусу соль
Инструкции
1. Картофель очищаем, нарезаем на средние дольки, промываем несколько раз в воде и отправляем на дуршлаг.

2. В миску высыпаем панировочные сухари и добавляем мелко натертый сыр.

3. Добавляем любимые специи и травы (у меня сладкая паприка для цвета, орегано, базилик, молотый перец) и соль.

4. Хорошо перемешиваем и панировка для картофеля готова.

5. Картошку высыпаем на большой противень.

6. Добавляем панировку и перемешиваем. Часть панировки останется на дне, это нормально. При запекании она полностью покроет дольки картофеля. Поливаем маслом и запекаем в разогретой духовке при 180 градусах около 40 минут (время зависит от сорта картофеля).

7. Через 10 минут после начала приготовления, картофель вынимаем и аккуратно перемешиваем. Сыр в панировке начнет плавиться и за счет этого панировка хорошо покроет картофель. Еще раз перемешиваем картошку через 15 минут.

8. Готовый песочный картофель перекладываем на тарелку и сразу подаем. Снаружи он получается хрустящим, а внутри нежным. Сыр дает отличный сливочный вкус и аромат. Это очень вкусно.

Приятного аппетита!!!