Кабачок - это овощ, который можно использовать для приготовления различных блюд, включая спагетти. Для этого необходимо использовать специальную тёрку, чтобы получить длинные нити из мякоти кабачка. Готовят такие кабачки всего 1-2 минуты, и они получаются сочными и нежными.
Для любителей сырых овощей это также хорошая идея для овощных салатов. Я добавила морковь к кабачкам, которая также легко терется на той же тёрке. Карамелизированный лук придаст вкус овощному гарниру.
Чтобы приготовить овощной гарнир, вам понадобятся 2 небольших молодых кабачка, морковь, лук, подсолнечное масло, соль и сахар небольшими щепотками.
-
Очистите морковь, вымойте и просушите ее. С помощью специальной тёрки нарежьте мякоть на длинные нити.
-
Вымойте кабачки, обсушите и обрежьте их концы. С помощью специальной тёрки нарежьте мякоть на длинные нити.
-
Очистите лук и нарежьте его перьями. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой масла на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости, посыпая солью и сахаром, и периодически помешивая.
-
В другой сковороде снова разогрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. Пассеруйте подготовленную морковь, посыпая солью и сахаром, и помешивая в течение 3 минут.
-
Готовую морковь выложите на тарелку.
-
Снова разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой масла на среднем огне. Выложите подготовленные кабачки. Слегка помешивая, держите их на огне 1-2 минуты. Не добавляйте соль!
-
Снимите с огня и выложите на тарелку.
Теперь выложите овощи на тарелку слоями. Первым слоем выложите кабачки (часть) в виде спирали.
-
Вторым слоем добавьте часть лука.
-
Третьим слоем выложите морковь в виде спирали.
-
Четвёртым слоем снова добавьте лук.
-
Пятым слоем снова выложите кабачки в виде спирали. Поперчите. Гарнир готов.
Его можно подать вместе с мясом или в качестве самостоятельного блюда.
Ингредиенты: Кабачок 2 шт., Лук репчатый 1 шт., Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л., Морковь 1 шт., Сахар 2 щепотки, Соль 2 щепотки.
Приятного аппетита!