Баклажаны на электрическом гриле

Баклажаны на электрическом гриле

Подавайте баклажаны на гриле как самостоятельную закуску, гарнир к мясу или рыбе, или используйте для приготовления сэндвичей и брускетт.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Основные
2 шт.
1 пучок
4 г
2 г
Для маринада
30 мл
15 мл
15 мл
5 г
Для чесночного масла
30 мл
2 шт.

Пошаговый рецепт

# шаг 1/7

Помойте и нарежьте баклажаны кружочками толщиной около 1 см.


# шаг 2/7

В небольшой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, соевый соус и мед.


# шаг 3/7

Поместите нарезку из баклажанов в маринад и хорошо перемешайте. Кусочки должны все покрыться смесью. Оставьте их на 15–20 минут.


# шаг 4/7

Разогрейте электрический гриль.


# шаг 5/7

Выложите кружочки из баклажанов на разогретый гриль. Обжаривайте с каждой стороны до появления характерных полосок от гриля и мягкости баклажанов (около 3-5 минут с каждой стороны).


# шаг 6/7

Смешайте оставшиеся 30 мл оливкового масла с рубленым чесноком и оставьте на 1–2 минуты.


# шаг 7/7

Выложите обжаренные баклажаны на тарелку. Слегка полейте чесночным маслом, посолите, поперчите по вкусу. Украсьте свежей петрушкой. Приятного аппетита!
14