Приготовление 3 часа
Рецепт на:12 персон
Еще один вариант вкусного и полезного американского хлеба. Яйца придают хлебу золотистый цвет, семечки приятный хруст, а мед и сахар дают нам сладковатый мякиш.
P.S. По рецепту шло 3 стакана муки, но у меня ушло всего 2 стакана, это к тому что у всех разная мука. Так же по рецепту булгур (сорт не был указан) должен был быть готов спустя 15 минут, но мой мне пришлось готовить 20 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Основные
мука |
2 стакана |
кипяток |
240 мл |
булгур |
50 г |
подсолнечные семечки |
50 г |
овсяные хлопья |
20 г |
дрожжи сухие |
1 ч. л. |
соль |
1 ч. л. |
сахар |
1 ст. л. |
мед |
1 ст. л. |
оливковое масло Extra Virgin |
2 ст. л. |
яйца куриные крупные |
2 шт. |
лен семена |
1 ч. л. |
подсолнечные семечки |
1 ч. л. |
Пошаговый рецепт с фото
Булгур залить кипятком и оставить на 15-20 минут. Затем готовый булгур слегка пюрировать погружным блендером. В теплый булгур добавить яйца по одному и слегка взбить. Затем добавить хлопья, оливковое масло, соль, сахар, мед и перемешать.
Добавить дрожжи, перемешать, потом семечки и еще раз перемешать. Затем начать постепенно добавлять муку. Выложить тесто на рабочую поверхность и хорошо вымесить (руки смазывайте растительным маслом так как тесто немного липкое).
Миску слегка смазать маслом, положить тесто, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1-1,5. Спустя 1,5 часа мое тесто заметно подросло.
Рабочую поверхность присыпать мукой, переложить тесто, обмять, раскатать и свернуть в рулет. Форму Д-23 см слегка смазать растительным маслом и присыпать мукой, переложить тесто швом вниз в форму, накрыть пленкой и оставить на 45-55 минут.
Духовку нагреть до 180°С. Спустя указанное время тесто слегка сбрызнуть водой и посыпать семенами. Выпекать хлеб 35-45 минут, спустя 20 минут верхушку можно накрыть фольгой (чтобы хлеб не сгорел), но я просто перенесла противень на самый нижний уровень. Готовый хлеб сразу достать из формы и полностью остудить на решетке.
Мякиш.
Разрез.
Приятного аппетита!!!!