Ароматные рогалики с корицей и орехами — идеальная выпечка к чаю или кофе. Нежное тесто, пряный аромат корицы и приятный ореховый хруст делают это лакомство незабываемым. Готовятся просто и быстро, а результат порадует всю семью!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-
Яйцо 1 штука
-
Масло сливочное 60 грамм (растопленное)
-
Дрожжи сухие 3 грамма
-
Сахар 1 ст. ложка (+ 2 ст.л. обсыпка)
-
Корица 1 ч. ложка
-
Молоко 50 мл (теплое)
-
Мука 200 грамм (может уйти чуть больше или меньше)
-
Орехи грецкие 12 штук

КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. В глубокой миске соедините тёплое молоко, сахар и дрожжи. Перемешайте и дайте постоять 10 минут.

2. Добавьте растопленное масло и яйцо.

3. Перемешайте и добавьте муку.

4. Замесите мягкое и эластичное тесто.

5. Раскатайте тесто в круг, диаметром около 30 см.

6. Затем нарежьте на сегменты, как при нарезке пиццы. Если хотите рогалики покрупнее, то можно нарезать на 8 частей.

7. Соедините сахар и корицу. Обваляйте каждый треугольник теста с двух сторон, выложите на широкий край орех и сверните, формируя рогалик.

8. Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Если не уверенны в качестве пергамента, то можно смазать его маслом.

9. Накройте рогалики полотенцем и дайте постоять в тёплом месте 20 минут. В это время включите духовку и разогрейте до 180 градусов.

10. Выпекайте 15-20 минут.

11. Рогалики с корицей и орехами готовы.
