Эта традиционная японская выпечка называется хлопковой, потому что чизкейк получается легкий как хлопок. スフレチーズケーキ (Cotton cheesecake japanese) одновременно напоминает бисквит, чизкейк и суфле. Такой чизкейк можно приготовить в большой форме или сделать порционные кексики в формочках. Готовить десерт быстро и просто, но нам понадобится миксер. Чиз получается мягкий, нежнейший, в меру сладкий и он буквально тает во рту. Чем меньше форма для выпечки с высокими бортиками, тем соответственно будет выше десерт.
Ингредиенты:
Сыр сливочный - 165 г.
Молоко - 65 мл.
Масло сливочное - 35 г.
Яйцо куриное - 4 шт.
Сахар - 90 г.
Крахмал кукурузный - 15 г.
Мука - 60 г.
Сок лимонный - 0.5 ч.л.
Сахар ванильный - 0.5 ч.л.
Соль - щепотка
В чашку выложим сливочное масло, сливочный сыр и молоко. Ставим посуду на водяную баню, постоянно помешиваем и ждем, чтобы консистенция стала однородной.
Даем остыть молочной массе до теплого состояния.
Яйца разделим на желтки и белки, желтки отправляем в молочную массу.
Добавим к белкам сахар, ванильный сахар и соль. Взбиваем белки миксером до мягкой пены.
Аккуратно смешиваем молочную массу с белковой.
Добавляем в тесто лимонный сок.
Добавляем в тесто муку и крахмал, снова аккуратно перемешиваем.
У нас будет легкое воздушное тесто.
Раскладываем тесто по любым удобным формам для выпечки. Формы обязательно ставим в воду. Можно взять глубокий противень, налить в него воду и поставить формы/формочки с тестом. Воды должно быть 2/3 высоты формочек.
Духовку разогреваем до 160С и выпекаем чиз 15-20 минут.
Всем вкусной жизни!