Вафли с яблоком на кефире

Простые и вкусные вафли с тонкой хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • кефир (у меня 3,2%) - 200 г
  • яйцо 1 С - 2 шт
  • соль - щепотка
  • яблоко небольшое - 2 шт (или 1 крупное)
  • мука рисовая ~ 70 г
  • мука кукурузная ~ 70 г
  • сода ~ 1/3 ч.л.
  • масло растительное - 1 ст.л.
Муки может понадобиться чуть больше или меньше.
В тесто можно добавить сахар или другой подсластитель.
Муку можно заменить другой (пшеничной, пшеничной ц/з, мукой зеленой гречки).

 

Приготовление:

Кефир смешать с яйцами и солью.

Фото автора
Фото автора

Добавить натертые на крупной терке яблоки.

Фото автора
Фото автора

Перемешать. Всыпать муку и соду.

Фото автора
Фото автора

Перемешать. Влить масло и снова перемешать. Тесто по консистенции получается немного жиже, чем на оладьи.

Фото автора
Фото автора

Выпекать вафли в разогретой вафельнице до золотистого цвета.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
4