Простые и вкусные вафли с тонкой хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
-
кефир (у меня 3,2%) - 200 г
-
яйцо 1 С - 2 шт
-
соль - щепотка
-
яблоко небольшое - 2 шт (или 1 крупное)
-
мука рисовая ~ 70 г
-
мука кукурузная ~ 70 г
-
сода ~ 1/3 ч.л.
-
масло растительное - 1 ст.л.
Муки может понадобиться чуть больше или меньше.
В тесто можно добавить сахар или другой подсластитель.
Муку можно заменить другой (пшеничной, пшеничной ц/з, мукой зеленой гречки).
Приготовление:
Кефир смешать с яйцами и солью.

Фото автора
Добавить натертые на крупной терке яблоки.

Фото автора
Перемешать. Всыпать муку и соду.

Фото автора
Перемешать. Влить масло и снова перемешать. Тесто по консистенции получается немного жиже, чем на оладьи.

Фото автора
Выпекать вафли в разогретой вафельнице до золотистого цвета.

Фото автора

Фото автора