Творожная запеканка – это классическое блюдо, которое многие любят. На моем канале уже есть один рецепт творожной запеканки. Сегодня же я предлагаю вам рецепт порционной творожно-лимонной запеканки. Это блюдо имеет нежный вкус и аромат лимонной цедры. Я уверена, что эта запеканка порадует вас своим вкусом.
Ингредиенты:
-
творог – 250 г
-
яйцо – 2 шт
-
сахар – 50 г
-
крахмал кукурузный – 15 г
-
цедра лимона – по вкусу
-
сок лимонный – 1 ст.л.
-
соль – щепотка
-
сливочное масло
Приготовление:
Яйца разделить на белки и желтки.
Белки с щепоткой соли взбить миксером до устойчивых пиков.

В другой емкости смешать творог с желтками, сахаром, крахмалом, лимонным соком и цедрой. Взбить миксером.

Добавить взбитые белки к творожной массе и аккуратно перемешать лопаткой.

Формочки смазать сливочным маслом и наполнить творожной массой. У меня вышло 3 штуки.

Запекать в разогретой до 180 С духовке 25-30 минут (ориентируйтесь на размеры формочек).
В конце приготовления я слегка посыпала запеканки сахаром.

Всем хорошего настроения!
Благодарю за лайки, комментарии и подписку!