Творожный пирог «Вулкан» - эффектный и вкусный

Если у вас лежит пачка творога — обязательно приготовьте этот пирог

Пирог "Вулкан"

 

Очень интересно, как при выпечке шоколадное тесто обволакивает начинку и она оказывается внутри пирога.


Я добавила в начинку ягоды, но это необязательно. Ягода дает кислинку, что замечательно оттеняет вкусы творог-шоколад.

Для теста вам понадобится:

230 грамм муки
150 мл молока
100 мл сметаны
2 ст.л. какао-порошка
70 г сливочного масла
120 г сахара
2 яйца
1 ч.л. соды
щепотка соли

Начинка:
450 грамм творога
120 грамм сахара
2 яйца
1/2 ч.л. ванильного сахара
3 ст.л. манной крупы
горсть ягод по желанию (ежевика, малина, вишня без косточки)

Приготовление

Сначала готовим начинку. К творогу добавляем яйца, сахар ванильный сахар и взбиваем блендером. Добавляем манку, перемешиваем и оставляем на 5 минут.

-2

Для теста яйца слегка взбиваем с сахаром, добавляем сметану. Масло растапливаем в молоке (удобно это делать в микроволновке), немного остужаем. Добавляем маслянно-молочную смесь к яйцам, сюда же какао-порошок, соль, соду и муку. Все хорошо перемешиваем.

В круглую форму, выстеленную пергаментом сначала наливаем тесто. Затем точно в середину, осторожно выливаем творожную начинку. Добавляем в творог ягоды (по желанию).

Выпекаем при 180 °С около 1 часа. Остужаем в форме.

Можно украсить растопленным шоколадом.

Как вам идея пирога? Понравилась? Любите творожную выпечку?

1