Если у вас лежит пачка творога — обязательно приготовьте этот пирог
Очень интересно, как при выпечке шоколадное тесто обволакивает начинку и она оказывается внутри пирога.
Я добавила в начинку ягоды, но это необязательно. Ягода дает кислинку, что замечательно оттеняет вкусы творог-шоколад.
Для теста вам понадобится:
230 грамм муки
150 мл молока
100 мл сметаны
2 ст.л. какао-порошка
70 г сливочного масла
120 г сахара
2 яйца
1 ч.л. соды
щепотка соли
Начинка:
450 грамм творога
120 грамм сахара
2 яйца
1/2 ч.л. ванильного сахара
3 ст.л. манной крупы
горсть ягод по желанию (ежевика, малина, вишня без косточки)
Приготовление
Сначала готовим начинку. К творогу добавляем яйца, сахар ванильный сахар и взбиваем блендером. Добавляем манку, перемешиваем и оставляем на 5 минут.

Для теста яйца слегка взбиваем с сахаром, добавляем сметану. Масло растапливаем в молоке (удобно это делать в микроволновке), немного остужаем. Добавляем маслянно-молочную смесь к яйцам, сюда же какао-порошок, соль, соду и муку. Все хорошо перемешиваем.
В круглую форму, выстеленную пергаментом сначала наливаем тесто. Затем точно в середину, осторожно выливаем творожную начинку. Добавляем в творог ягоды (по желанию).
Выпекаем при 180 °С около 1 часа. Остужаем в форме.
Можно украсить растопленным шоколадом.
Как вам идея пирога? Понравилась? Любите творожную выпечку?