Замечательное блюдо украинской кухни. Готовится, как и сырники, из творога, небольшого количества муки и яйца. Но в отличие от сырников, которые нужно жарить на сковороде, сырные бабки сначала отвариваются, а затем запекаются в сметанном соусе. Получается очень вкусно и, главное, полезно, особенно для детского организма. Если никогда не пробовали, обязательно приготовьте!
Ингредиенты:
«Тесто»:
- творог (не сухой) – 400 г
- мука – 4 ст.л.
- яйцо куриное – 1 шт.
- сахар – 2 ст.л.
Соус:
- сметана – 400 мл
- сахар – 3 ст.л. или по вкусу
- мак – 1-2 ст.л.
Сырные бабки – рецепт с фото:
Творог смешиваем с яйцом и сахаром. Если хотите, сахар можно взять ванильный.
Добавляем пшеничную муку и хорошо перемешиваем.
В кастрюле кипятим воду. Ладони смачиваем в воде и лепим небольшие творожные шарики. Опускаем их в кипяток и варим 5 минут после повторного закипания.
Затем перекладываем сырные бабки в форму для запекания и заливаем сметаной, смешанной с маком и сахаром.
Отправляем в разогретую духовку при 180 С на полчаса.
Сырные бабки готовы! Подаем в горячем виде.
Приятного аппетита!