Изначально котлетами назывался обжаренный кусок мяса на кости. В Советском Союзе решили модифицировать этот рецепт и стали использовать фарш. Теперь в таком виде котлеты – самое распространенное блюдо. Существует множество его вариаций. Предлагаем вам рецепт одной из них.
Понадобится:
- 1 кг куриного фарша;
- 2 луковицы;
- 1 зуб. чеснока;
- 4 г сливочного масла;
- 4 кусочка белого хлеба;
- 150 г молока;
- 1 яйцо;
- 1 ст.л. сметаны;
- петрушка;
- соль, перец.
Порежьте полукольцами лук и обжарьте его до румяности на сливочном масле. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и жарьте несколько минут. Отставьте в сторону и пусть остывает. Охлажденный лук нужно перекрутить на мясорубке.

У хлеба понадобится только мякиш. Ее нужно замочить в молоке. Когда хлеб впитает жидкость, отожмите его и перекрутите на мясорубке. Добавьте к фаршу вместе с луком. Также нашинкованную петрушку, яйцо, соль, сметану, перец. Все перемешайте до однородной массы и отбейте.

Сформируйте котлеты, смочив руки в воде. Жарьте их с обеих сторон до румяности. Они получаются очень нежными и сочными.

Сообщение Рецепт самых вкусных котлет: выгодная альтернатива классическому варианту появились сначала на СУПЕР ШЕФ.