Рецепт самых вкусных котлет: выгодная альтернатива классическому варианту

Рецепт самых вкусных котлет: выгодная альтернатива классическому варианту

 Изначально котлетами назывался обжаренный кусок мяса на кости. В Советском Союзе решили модифицировать этот рецепт и стали использовать фарш. Теперь в таком виде котлеты – самое распространенное блюдо. Существует множество его вариаций. Предлагаем вам рецепт одной из них.

   Понадобится:

  • 1 кг куриного фарша;
  • 2 луковицы;
  • 1 зуб. чеснока;
  • 4 г сливочного масла;
  • 4 кусочка белого хлеба;
  • 150 г молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • петрушка;
  • соль, перец. 

   Порежьте полукольцами лук и обжарьте его до румяности на сливочном масле. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и жарьте несколько минут. Отставьте в сторону и пусть остывает. Охлажденный лук нужно перекрутить на мясорубке. 

   У хлеба понадобится только мякиш. Ее нужно замочить в молоке. Когда хлеб впитает жидкость, отожмите его и перекрутите на мясорубке. Добавьте к фаршу вместе с луком. Также нашинкованную петрушку, яйцо, соль, сметану, перец. Все перемешайте до однородной массы и отбейте. 

   Сформируйте котлеты, смочив руки в воде. Жарьте их с обеих сторон до румяности. Они получаются очень нежными и сочными. 

Сообщение Рецепт самых вкусных котлет: выгодная альтернатива классическому варианту появились сначала на СУПЕР ШЕФ.

4