Шоу-бизнес

Старые добрые, но все еще популярные зразы… Попробуйте освежить это классическое блюдо!

Старые добрые, но все еще популярные зразы… Попробуйте освежить это классическое блюдо! - актуальные новости по теме Основные блюда на Toplenta

Старые добрые, но все еще популярные зразы… Попробуйте освежить это классическое блюдо! Нежность и неповторимый вкус зраз легко можно варьировать по своему вкусу, просто добавьте в них фарш из куриного филе, или слегка подрумяненные на углях шампиньоны, не отворачивайтесь о пассированных овощей, ветчины и зелени. Импровизации вам подарят новые вкусные блюда!

Но, вернемся к классике. Картошку тщательно вымойте и очистите, залейте сильно охлажденной водой. После закипания поддерживайте процесс с минимальной подачей тепла, а в конце посолите и оставьте настояться в кипятке около пяти минут.

К готовой картошке добавьте яйцо, немного масла и измельченный укроп. Все это преобразуйте миксером в пюре, добавьте туда муку из пшеницы, немного разрыхлителя и специй.

Из всего этого должно получиться тесто. Главная задача – его однородность, мягкость и упругость. Тесто накрывается пищевой пленкой и оставляется «отдыхать» на полчаса. Это время используйте для приготовления начинки. Сыр перетрите через максимально крупную терку, зелень нарежьте, по возможности, как можно мельче. Добавьте в начинку молотый перец, количество – в зависимости от ваших предпочтений остроты блюда.

Тесто разделите на две равные части. Одну часть раскатайте в круг, технологию с присыпкой мукой описывать не будем. Полученную заготовку зраз разделите на восемь частей, диагонально. На каждый треугольник положите пару ложек начинки.

Оставшееся тесто раскатывается в такой же круг, которым накрываются полученные уже полуфабрикаты зраз. Края соединяются, сектора разрезаются, и остается только обжарить наши зразы на сковороде по десять минут дважды, на каждую сторону.

Приятное дополнение уже готовых зраз – жирная сметана и свежий салат.

Для порции зраз вам понадобится три клубня картошки, одно яйцо, ложка коровьего масла, стакан муки, до ста граммов сыра, разрыхлитель, соль, перец и постное масло.

Приятного аппетита!

Сообщение Старые добрые, но все еще популярные зразы… Попробуйте освежить это классическое блюдо! появились сначала на СУПЕР ШЕФ.

Фильтры и сортировка