Общество

Люля кебаб в домашних условиях быстро и без заморочек

Люля кебаб в домашних условиях быстро и без заморочек - актуальные новости по теме Основные блюда на Toplenta

Для приготовления люля кебаба в духовке понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г фарша (по выбору, говядины или другого мяса);
  • 1 луковица;
  • пучок петрушки;
  • соль и черный перец по вкусу.

Для маринованного лука:

  • красный лук;
  • соль, черный перец и сахар;
  • столовый уксус;
  • растительное масло.

Процесс приготовления:

  1. Сначала нужно смешать фарш с мелко нарезанным луком, измельченной петрушкой, солью и перцем. Если хотите более острый вкус, добавьте немного перца чили. Хорошо перемешайте массу, чтобы она стала плотной и однородной.
  2. Затем равномерно распределите полученную массу на деревянные шпажки.
  3. Противень смажьте растительным маслом и аккуратно разместите шпажки с фаршем на нем. Духовку разогрейте до 190 градусов и запекайте кебабы в течение 25 минут.
  4. Параллельно нарежьте красный лук кольцами. В отдельной емкости смешайте лук с уксусом, добавьте соль, перец и сахар. Все хорошо перемешайте, чтобы лук пропитался маринадом.
  5. После того как кебабы будут готовы, подавайте их с маринованным луком и свежим лавашом.

Перед использованием замочите деревянные шпажки в воде на 30 минут. Это предотвратит их горение и сохранит сочность кебабов.

Сообщение Люля кебаб в домашних условиях быстро и без заморочек появились сначала на СУПЕР ШЕФ.

📌 Похожие новости