Считается, что это лучший рецепт засолки красной рыбы. Обычно его используют мурманские рыбаки. Кусочки остаются плотными, с выраженным вкусом. Сам процесс посолки совсем не сложный. Его осилит даже новичок кулинарных дел.
Понадобится;
- 1 кг филе кеты, лосося;
- 40 г крупной соли;
- 20 г сахара.
Соль и сахар насыпьте в одну миску. Рыбу уложите в другую, просторную. Посыпьте ее получившейся смесью и хорошо натрите. Выньте рыбу и уложите в судочки. Сверху натяните пищевую пленку.

Оставьте судочки с рыбой в прохладном месте на 12 или 24 часа. Этого времени достаточно, чтобы соль впитала в себя лишнюю влагу. Готовую рыбу переложите в банки, залейте маслом. Оно будет выступать в роли консерванта.

Сообщение Идеальный рецепт засолки красной рыбы от мурманчан появились сначала на СУПЕР ШЕФ.