Приготовленные по этому рецепту чебуреки вернут вас в детство. Сейчас редко можно найти такие, которые будут сочными внутри и хрустящими снаружи. Проще самостоятельно приготовить, чтобы насладится настоящим вкусом блюда. В приготовлении нет ничего сложного. Для теста используется простой кипяток. Тогда оно получается мягким и эластичным.
Что еще нужно:
- 350 г фарша;
- 2 луковицы;
- зелень;
- 50 мл воды;
- соль, перец.
В миску влейте кипяток, добавьте соль и масло. Размешайте, чтобы все растворилось. Плавно подмешивайте муку. Тесто должно быть мягким, поэтому не переусердствуйте с вымешиванием. Накройте его полотенцем и оставьте на 15 минут.

В фарш бросьте порезанный лук, зелень, соль, перец и влейте воду. Тщательно размешайте, чтобы все было сочным.
Кусок теста разделите на 8-10 частей. Каждый раскатайте в тонкий круг. На одну половину положите начинку, отступая немного от края. Второй половинкой накройте и закрепите края, прижимая тесто вилкой.

Большую сковороду разогрейте с постным маслом. Выложите чебуреки. Жарьте минуты по 2-3 с каждой стороны до румяной корочки. Снимите с огня и положите на бумажные полотенца, чтобы лишний жир ушел. Они вкусные и в горячем и в остывшем виде.
Сообщение Готовим сочные чебуреки с хрустящей корочкой появились сначала на СУПЕР ШЕФ.