Печеночные котлеты с необычной добавкой

Печеночные котлеты с необычной добавкой

  Печень – субпродукт, который должен быть в рационе у каждого. Пробуйте приготовить из него котлеты, только не классические, а с добавлением картофеля. Овощ сделает их более нежными и сочными. Они понравятся вашим домашним. К тому же они могут быть закуской и самостоятельным блюдом. 

   Понадобится:

  • 250 г печени;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зуб. чеснока;
  • 1 картофелина;
  • 2 ст.л. майонеза или сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 ст.л. муки.

    Печень тщательно вымойте, удалите прожилки, нарежьте мелко или перекрутите с помощью мясорубки. Лук порежьте мелко, а остальные овощи измельчите с помощью крупной терки. 

    Возьмите большую миску, сложите в нее все продукты. Полейте майонезом, вбейте яйцо, посолите и поперчите. Чеснок измельчите чеснокодавилкой и тоже отправьте в миску. Насыпьте муку, перемешайте и спрячьте в холодильник на полчаса. 

    Сковороду с постным маслом хорошо нагрейте. С помощью ложки зачерпываете получившуюся массу и жарите как оладьи до румяной корочки. 

    Кроме картофеля можно добавлять кабачки, тыкву, чтобы получилось еще нежнее. 

Сообщение Печеночные котлеты с необычной добавкой появились сначала на СУПЕР ШЕФ.

5