Печень – субпродукт, который должен быть в рационе у каждого. Пробуйте приготовить из него котлеты, только не классические, а с добавлением картофеля. Овощ сделает их более нежными и сочными. Они понравятся вашим домашним. К тому же они могут быть закуской и самостоятельным блюдом.
Понадобится:
- 250 г печени;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 зуб. чеснока;
- 1 картофелина;
- 2 ст.л. майонеза или сметаны;
- 1 яйцо;
- 2-3 ст.л. муки.
Печень тщательно вымойте, удалите прожилки, нарежьте мелко или перекрутите с помощью мясорубки. Лук порежьте мелко, а остальные овощи измельчите с помощью крупной терки.

Возьмите большую миску, сложите в нее все продукты. Полейте майонезом, вбейте яйцо, посолите и поперчите. Чеснок измельчите чеснокодавилкой и тоже отправьте в миску. Насыпьте муку, перемешайте и спрячьте в холодильник на полчаса.
Сковороду с постным маслом хорошо нагрейте. С помощью ложки зачерпываете получившуюся массу и жарите как оладьи до румяной корочки.

Кроме картофеля можно добавлять кабачки, тыкву, чтобы получилось еще нежнее.
Сообщение Печеночные котлеты с необычной добавкой появились сначала на СУПЕР ШЕФ.