Кира делится эффектным осенним рецептом.

Фаршированная тыква — простой рецепт, который роскошно смотрится на столе. Это универсальное блюдо, где тыква служит очаровательной формой для выпечки.
Ингредиенты
- 1 средняя тыква (шириной не более 15 см)
- 3/4 стакана орехов пекан (можно использовать грецкие)
- 2 столовые ложки оливкового масла (плюс еще немного, чтобы смазать тыкву)
- 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
- 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
- 3 крупных зубчика чеснока, раздавленных
- 1 стакан отварного риса ( 1/3 стакана сырого риса)
- 1/2 стакана сушеной клюквы
- специи (сушеный молотый шалфей, розмарин, соль, черный перец) – по вкусу
- зелень (по желанию) для украшения
Способ приготовления
С помощью ножа срежьте с тыквы верхушку и выньте содержимое большой ложкой, оставив большую выемку. Выложите орехи в небольшую сковороду и обжаривайте на плите на слабом огне 10 минут или до появления аромата. Переложите их в блендер/кухонный комбайн и измельчите, пока орехи не превратятся в мелкие кусочки. На большую сковороду налейте 1 столовую ложку масла, добавьте нарезанный кубиками сельдерей и лук и обжаривайте на средне-сильном огне 5-6 минут (до прозрачности лука). Добавьте чеснок и обжаривайте ещё 2 минуты. Добавьте вареный рис, клюкву, орехи, специи, еще одну ложку масла, 3 столовые ложки воды. Готовьте 8-10 минут, часто помешивая. Смесь должна быть рассыпчатой. Смажьте тыкву изнутри и снаружи оливковым маслом, а внутри посолите и поперчите. Выложите приготовленную начинку в тыкву, плотно утрамбовывая ее, и накройте верхушкой. Полностью оберните тыкву фольгой и положите на противень. Запекайте в разогретой до 200°C духовке 45–50 минут. Снимите фольгу и запекайте тыкву без крышки еще 10 минут.
Готовое блюдо можно украсить зеленью и подавать тыкву в качестве гарнира или самостоятельного блюда.
Статьи по теме:
- Уютные осенние раскраски для девочек
- Техники для обсуждения сложных ситуаций
- Рецепт тыквенного печенья