На Востоке знают, как порадовать мужчину утром, теперь знаю и я. Соседка, родом из Средней Азии рассказала, что она готовит супругу на завтрак, после которого он уходит на работу в превосходном настроении. Причем, готовит в течение пятнадцати минут, особо не напрягаясь.
Как оказалось, это пирожки из картошки. По словам соседки, это блюдо было популярно еще в восемнадцатом веке, а в их семье его рецепт передавали из поколения в поколение. Так что, я тоже, можно сказать, приобщилась к истории.
Конечно, кроме такого старинного блюда, мы поболтали и о самой истории появления картофеля на нашем континенте, ведь сначала это было исключительно декоративное растение, и только со временем стал одним из самых востребованных в питании овощей.
Тесто для пирожков из картошки делается несложно. Мука замешивается в подсоленной воде с добавлением подсолнечного масла. На выходе должен получиться эластичный и упругий комок, который нужно раскатать потоньше.

Картошка варится в кожуре, очищается и мнется в пюре. Для аромата в пюре добавляются мелкорубленные укроп и петрушка. Само собой – коровье масло, но не много.
Форма пирожков может быть любая, соседка делает круглые, как лепешки, нарезая тесто большой чашкой, чтобы пирожки получились побольше.
Между двух кругляшков теста кладем остывшую картошку и залепляем края. Осталось обжарить пирожки-лепешки на сковороде, пока на тесте не появится золотистая корочка.

К картошке можно добавить грибы или мясо, хорошую пикантную нотку дает тушенка.
Приятного аппетита вам и вашим близким!
Сообщение На Востоке знают, как порадовать мужчину утром… появились сначала на СУПЕР ШЕФ.