Овсянка – крупа на все случаи жизни. Особенно она выручала в мрачные 90-е года, когда с продуктами было не очень, они, если и были, то цены абсолютно не радовали, а позволить себе мясо мог далеко не каждый.
Но находчивость и изобретательность хозяек и в такой ситуации находили выход.
Для пирожков из овсянки нужно всего ничего – стакан овсянки, стакан воды, две картошки, две луковицы, пара зубчиков чеснока и соль с перцем. Согласитесь, совсем не дефицитные ингредиенты.
Овсянка заливается кипятком и доходит до готовности к приготовлению четверть часа.

Все остальное измельчается на терке или в комбайне, смешивается с овсянкой, ароматизируется специями и лепится в лепешки-котлеты.
Разогревается сковорода с маслом (еще один ингредиент) и минуты по три-четыре на ней жарятся пирожки-котлеты, с двух сторон.

С одного стакана овсянки их получается десять штук, вполне достаточно, чтобы насытиться небольшой семье.
Приятного аппетита!
Сообщение Овсянка – крупа на все случаи жизни! появились сначала на СУПЕР ШЕФ.