Намазки на хлеб из банки консервов. Делали на замену масла, а едим ложками

Намазки на хлеб из банки консервов. Делали на замену масла, а едим ложками

Рыбные намазки на хлеб часто делаются в качестве альтернативы маслу, но иногда получаются настолько вкусными, что все предпочитают есть их ложками.

Приготовим несколько именно таких вариантов намазок, в основе каждой будут только разные консервы, от шпрот до тунца. Первой сделаем одну из самых простых — намазку из шппрот. Кроме рыбы нам понадобится 50 граммов лука, 2 вареных яйца, 100 граммов плавленного сыра, 10 веточек укропа, 3 столовые ложки майонеза, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца.

Лук перемалываем в блендере, затем к нему добавляем все шпроты, плавленный сыр, укроп, соль и перец. Последним кладем майонез и смешиваем все до однородной массы — намазка готова. Почти также просто будет приготовить намазку из консервированного тунца. На банку тунца в масле нам понадобится 200 граммов любого твердого сыра, 3 вареных яйца, 10 веточек петрушки (попробуйте и другую зелень, например базилик), 4 столовые ложки майонеза, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.

Перекладываем тунца в глубокую миску, туда же трем на терке вареные яйца и твердый сыр. Петрушку измельчаем ножом, высыпаем ее к другим ингредиентам, солим и перчим. В последнюю очередь добавляем майонез, перемешиваем. Мы рекомендуем подавать эту намазку на поджаренном хлебе — так получается вкуснее всего.

В видео ниже вы найдете эти две намазки и несколько других, не менее вкусных рецептов — закуску из шпрот, сало с перцем и чесноком, намазку из печени трески и базиликовое масло с вялеными томатами: Все рецепты стоит готовить в больших пропорциях. Опыт подсказывает, со стола они пропадают первыми.

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.

📌 Похожие новости

Смешиваем литр молока с литром кефира и через 30 минут домашний сыр готов

Смешиваем литр молока с литром кефира и через 30 минут домашний сыр готов

Великолепный домашний сыр смешаем из молока и кефира. Всей работы на полчаса, а сыр получится...

29.10.2025 16:01
Сочный шашлык из курицы: маринуем в айране и томатной пасте

Сочный шашлык из курицы: маринуем в айране и томатной пасте

Из обычной курицы шашлык может получиться еще вкуснее, чем из привычного мяса. Все дело в...

29.10.2025 13:00
Нет изображения

Происхождение духов: как естественный отбор работает в мире информационных сущностей, и причём тут LLM и кибернетика

Обычно, когда мы слышим слово "дух" в нашем воображении всплывает что-то похожее на кадр из...

29.10.2025 12:23
Мука, вода и 500 грамм фарша: целый ужин из простых продуктов

Мука, вода и 500 грамм фарша: целый ужин из простых продуктов

Целый ужин без лишней возни зажарим на одной сковороде. За основу возьмем фарш и добавим самых...

29.10.2025 12:01
Норвежский Каприз: салат на замену Шубе

Норвежский Каприз: салат на замену Шубе

Салат Норвежский каприз имеет все шансы раз и навсегда вытеснить со стола классическую Шубу....

29.10.2025 11:01
Тусклые ложки и вилки сияют как новые: оставили в соде на 20 минут

Тусклые ложки и вилки сияют как новые: оставили в соде на 20 минут

Со временем на ложках и вилках появляется тусклый налет, не поддающийся обычным моющим средствам....

29.10.2025 09:00