Мука, вода и 500 грамм фарша: целый ужин из простых продуктов

Мука, вода и 500 грамм фарша: целый ужин из простых продуктов

Целый ужин без лишней возни зажарим на одной сковороде. За основу возьмем фарш и добавим самых обычных продуктов. Нам понадобится 400 граммов муки, 200 миллилитров воды, 2/3 чайной ложки соли и 2 столовых ложки растительного масла. Кроме того, возьмем еще 500 граммов любого фарша, 80 граммов сухой гречки, луковицу, пучок петрушки, помидор и томатную пасту. Из специй будем использовать только перец, соль и паприку.

Тесто делаем без яйца, как на пельмени. Замешиваем в глубокой миске с добавлением растительного масла, чтобы оно не липло к рукам. Вымешиваем до эластичности. Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Распариваем гречку кипятком, луковицу режем четвертинками и отправляем к фаршу, как и зелень. Последней к фаршу добавляем гречку, солим, засыпаем специи и все вымешиваем до однородности. Раскатываем тесто на рабочей поверхности, смазываем растительным маслом и растягиваем потоньше. Разрезаем его на квадраты, примерно 15 на 15 сантиметров. На каждый раскладываем начинку и заворачиваем в трубочку.

Жарить будем на сковороде, первым обжарим две луковицы до золотистости, затем добавим моркови натертой на терке. Добавим томатной пасты. Теперь на эту массу кладем наши трубочки. Каждый слой смазываем растительным маслом, чтобы не слиплись. Наливаем горячую воду до половины высоты трубочек, как показано в видео ниже: Готовим на небольшом огне под крышкой около 35 минут.

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.

📌 Похожие новости

Смешиваем литр молока с литром кефира и через 30 минут домашний сыр готов

Смешиваем литр молока с литром кефира и через 30 минут домашний сыр готов

Великолепный домашний сыр смешаем из молока и кефира. Всей работы на полчаса, а сыр получится...

29.10.2025 16:01
Сочный шашлык из курицы: маринуем в айране и томатной пасте

Сочный шашлык из курицы: маринуем в айране и томатной пасте

Из обычной курицы шашлык может получиться еще вкуснее, чем из привычного мяса. Все дело в...

29.10.2025 13:00
Нет изображения

Происхождение духов: как естественный отбор работает в мире информационных сущностей, и причём тут LLM и кибернетика

Обычно, когда мы слышим слово "дух" в нашем воображении всплывает что-то похожее на кадр из...

29.10.2025 12:23
Норвежский Каприз: салат на замену Шубе

Норвежский Каприз: салат на замену Шубе

Салат Норвежский каприз имеет все шансы раз и навсегда вытеснить со стола классическую Шубу....

29.10.2025 11:01
Намазки на хлеб из банки консервов. Делали на замену масла, а едим ложками

Намазки на хлеб из банки консервов. Делали на замену масла, а едим ложками

Рыбные намазки на хлеб часто делаются в качестве альтернативы маслу, но иногда получаются настолько...

29.10.2025 10:01
Тусклые ложки и вилки сияют как новые: оставили в соде на 20 минут

Тусклые ложки и вилки сияют как новые: оставили в соде на 20 минут

Со временем на ложках и вилках появляется тусклый налет, не поддающийся обычным моющим средствам....

29.10.2025 09:00