Дома – как в ресторане!

Дома – как в ресторане!

Если хотите побаловать своих домочадцев ресторанным меню за семейным ужином, этот рецепт именно для вас.

Фаршированные сладкие перцы, в которые положен рис в расплавленном сыре с добавкой овощей – это настоящий эксклюзив, достаточно простой в приготовлении, который украсит как повседневный, так и праздничный стол любой хозяйки.

Подается блюдо с не менее эксклюзивным соусом из йогурта. Начать приготовление лучше с йогурта, чтобы он успел настояться, причем, обязательно, в холодильнике.

Стакан жирного йогурта смешайте со столовой ложкой оливкового масла и соком одного лимона. Добавьте туда пару продавленных зубчика чеснока, столовую ложку мелкого укропа, перец, соль. Взбейте все это миксером до однородной массы и отправьте в холодильник, пока будете фаршировать перцы.

Порция блюда делается из четырех больших сладких перцев. Цвет выбирайте сами. Лучше всего с сыром и рисом смотрятся красные, но, возможно, вы любите другую цветовую гамму, так что, экспериментируйте.

Кроме перцев вам понадобятся: стакан риса, стакан воды, по чайной ложке куркумы, соли, сахара, паприки, базилика, тимьяна, орегано, сливочное и оливковое масло, по тридцать граммов, луковица, морковь, триста граммов шампиньонов, триста граммов помидоров, пару зубчиков чеснока.

Рис варится как обычно, после чего охлаждается для дальнейшего приготовления фарша. Перцы моются, освобождаются от семян и перегородок.

В разогретой смеси оливкового и сливочного масел обжаривается лук, добавляется сахар, паприка, соль. После этого там же обжаривается морковь.

Грибы тушатся в зажарке около пяти минут, до появления сока, после чего нужно добавить тимьян и острый перец.

Последними добавляются помидоры и все остальные ингредиенты. Вся масса тушится пять минут, проверяется на соль, потому что грибы делают зажарку достаточно пресной.

Остывший рис смешиваем с овощами и специями, добавляем два яйца, немного панировочных сухарей натираем обильно чеддер. Еще раз все перемешиваем миксером на самых малых оборотах.

Сладкие перцы смазываются маслом, солятся и присыпаются перцем изнутри. Потом в перцы закладывается начинка и присыпается сверху моцареллой. Не помешает также добавка орегано.

Под фольгой перцы запекаются полчаса, после чего доходят в выключенной духовке еще десять минут.

Кроме охлажденного йогурта к перцам хорошо подать какой-нибудь овощной салат. Замечательно подходит салат из капусты с яблоками и лимонным соком.

Приятного аппетита!

Сообщение Дома – как в ресторане! появились сначала на СУПЕР ШЕФ.

📌 Похожие новости

Этот рецепт картофеля не может не понравиться

Этот рецепт картофеля не может не понравиться

Этот рецепт картофеля не может не понравиться. Даже холостяк или студент без труда сможет...

26.10.2025 21:17
Невероятная печень. Понравится даже тем, кто ее не любит!

Невероятная печень. Понравится даже тем, кто ее не любит!

В нашей семье все обожают эту печень. Она получается невероятно вкусной, нежной и без горчинки....

18.10.2025 01:20
Кабачковый завтрак на скорую руку

Кабачковый завтрак на скорую руку

Кабачок – полезный овощ, содержащий много витаминов. Но его незаслуженно игнорирует молодое...

05.06.2025 22:07
Простой фасолевый суп, который удивит вас вкусом

Простой фасолевый суп, который удивит вас вкусом

Фасоль – распространенная бобовая культура, широко используемая в пищу. Она богата на растительный...

05.06.2025 21:42
Быстрый сытный белковый завтрак из минимума продуктов

Быстрый сытный белковый завтрак из минимума продуктов

Возьмите замороженную куриную грудку, картошку и еще пару продуктов — получится простое в...

04.06.2025 20:53
Корейский способ приготовления скумбрии: пальчики оближешь

Корейский способ приготовления скумбрии: пальчики оближешь

Скумбрию ценят за ее нежное мясо. На вкус она тоже приятная и кроме этого очень полезна для...

04.06.2025 20:47