Маринуем селедку по совету голландского рыбака: рыба тает во рту

Маринуем селедку по совету голландского рыбака: рыба тает во рту

Мягкая, с маслянистой нежной структурой селедка по-голландски настолько вкусна и популярна, что голландцы каждый год даже отмечают начало нового сезона вылова рыбы. Замаринуем точно такую же как в Голландии сельдь по совету бывалого рыбака и подадим рыбу со свежим луком.

Классическая голландская сельдь невозможна без правильной обработки. Вместо того, чтобы потрошить рыбу как всегда, из голландской сельди удаляют все, кроме поджелудочной железы. Именно наличие поджелудочной железы делает голландскую сельдь уникальной. Ферменты в поджелудочной железе начинают расщеплять белок в мясе рыбы посредством аутолитического превращения, что объясняет маслянистую текстуру сельди. 

Процесс приготовления сельди по-голландски на первый взгляд прост. Как сказано выше, убираем все, кроме части желчного пузыря (он находится рядом с хвостом, хвост тоже оставляем — так принято), обильно сдабриваем рыбу солью и замораживаем. Ферменты начинают как бы мариновать сельдь в собственном соку, что и придает ей такой нежный, неповторимый вкус. Готовая уже рыба тает во рту! Больше никакого маринада не требуется.

Рыбу оставляют в морозилке как минимум на неделю, перед подачей размораживают при комнатной температуре и подают с мелко нарубленным луком. Обычно сельдь по-голландски подают на свежей булочке с добавлением чеснока. Но и с гарниром она смотрится отлично — нежное пюре будет только кстати.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

📌 Похожие новости

Смешиваем литр молока с литром кефира и через 30 минут домашний сыр готов

Смешиваем литр молока с литром кефира и через 30 минут домашний сыр готов

Великолепный домашний сыр смешаем из молока и кефира. Всей работы на полчаса, а сыр получится...

29.10.2025 16:01
Сочный шашлык из курицы: маринуем в айране и томатной пасте

Сочный шашлык из курицы: маринуем в айране и томатной пасте

Из обычной курицы шашлык может получиться еще вкуснее, чем из привычного мяса. Все дело в...

29.10.2025 13:00
Нет изображения

Происхождение духов: как естественный отбор работает в мире информационных сущностей, и причём тут LLM и кибернетика

Обычно, когда мы слышим слово "дух" в нашем воображении всплывает что-то похожее на кадр из...

29.10.2025 12:23
Мука, вода и 500 грамм фарша: целый ужин из простых продуктов

Мука, вода и 500 грамм фарша: целый ужин из простых продуктов

Целый ужин без лишней возни зажарим на одной сковороде. За основу возьмем фарш и добавим самых...

29.10.2025 12:01
Норвежский Каприз: салат на замену Шубе

Норвежский Каприз: салат на замену Шубе

Салат Норвежский каприз имеет все шансы раз и навсегда вытеснить со стола классическую Шубу....

29.10.2025 11:01
Намазки на хлеб из банки консервов. Делали на замену масла, а едим ложками

Намазки на хлеб из банки консервов. Делали на замену масла, а едим ложками

Рыбные намазки на хлеб часто делаются в качестве альтернативы маслу, но иногда получаются настолько...

29.10.2025 10:01