Куриная грудка с надрезами получается сочнее: жарим в маринаде и кляре

Куриная грудка с надрезами получается сочнее: жарим в маринаде и кляре

Многие считают куриную грудку достаточно сухим мясом — при обычной жарке она действительно не отличается сочностью. Зато сочность появляется, если сначала сделать на филе равномерные надрезы, а затем пожарить и в маринаде, и в кляре.

На 3 среднего размера куриных филе возьмем 2 зубчика чеснока, 5 столовых ложек томатной пасты, 2 столовых ложки сметаны, яйцо, немного муки, сухари для панировки, соль и черный перец. На каждой грудке по одной стороне делаем надрезы примерно в полтора сантиметра, как на фото ниже: Для маринада в удобной миске смешиваем сметану, томатную пасту, соль, чеснок и перец. Надрезанные кусочки филе тщательно промазываем маринадом и оставляем в нем на час.

Затем панируем сначала в муке, следом в яйце со щепоткой соли и сухарях. На минимальном нагреве обжариваем филе с обеих сторон до хрустящей корочки. В результате грудка получилась очень сочной. Если не учитывать времени маринада, то на все остальное уходят считанные минуты.

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.

📌 Похожие новости

Смешиваем литр молока с литром кефира и через 30 минут домашний сыр готов

Смешиваем литр молока с литром кефира и через 30 минут домашний сыр готов

Великолепный домашний сыр смешаем из молока и кефира. Всей работы на полчаса, а сыр получится...

29.10.2025 16:01
Сочный шашлык из курицы: маринуем в айране и томатной пасте

Сочный шашлык из курицы: маринуем в айране и томатной пасте

Из обычной курицы шашлык может получиться еще вкуснее, чем из привычного мяса. Все дело в...

29.10.2025 13:00
Нет изображения

Происхождение духов: как естественный отбор работает в мире информационных сущностей, и причём тут LLM и кибернетика

Обычно, когда мы слышим слово "дух" в нашем воображении всплывает что-то похожее на кадр из...

29.10.2025 12:23
Мука, вода и 500 грамм фарша: целый ужин из простых продуктов

Мука, вода и 500 грамм фарша: целый ужин из простых продуктов

Целый ужин без лишней возни зажарим на одной сковороде. За основу возьмем фарш и добавим самых...

29.10.2025 12:01
Норвежский Каприз: салат на замену Шубе

Норвежский Каприз: салат на замену Шубе

Салат Норвежский каприз имеет все шансы раз и навсегда вытеснить со стола классическую Шубу....

29.10.2025 11:01
Намазки на хлеб из банки консервов. Делали на замену масла, а едим ложками

Намазки на хлеб из банки консервов. Делали на замену масла, а едим ложками

Рыбные намазки на хлеб часто делаются в качестве альтернативы маслу, но иногда получаются настолько...

29.10.2025 10:01