Надоело жарить рыбу? Стоять у плиты, потом отмывать все вокруг от брызг масла? Но без рыбы не представляете свое меню? Тогда этот рецепт именно для вас. Называется он “рыба по-польски”. По нему можно готовить любой сорт рыбы. Она всегда будет мягкой, сочной, с насыщенным вкусом.
Невозможно точно сказать, когда появилось это блюдо. Оно представляет собой варёную рыбу, дополненную смесью из яиц и масла. Такое блюдо хорошо подходит и к обычному обеду, и к праздничной сервировке. Обычно его подают с картофельным гарниром — либо пюре, либо отварным картофелем.
Рыбу по-польски можно встретить в меню ресторанов с европейской кухней. Предлагаем вам простой рецепт домашнего приготовления, который ничуть не хуже ресторанного.

Понадобятся:
- минтай (филе) — 3 куска;
- перец черный — 3 щепотки;
- половина ложки соли;
- луковица;
- сливочное масло — 50 г;
- отварные яйца — 4 штуки;
- сливки — 150 мл;
- петрушка — один пучок.

Готовим так:
- Минтай приправляем солью и перцем, распределяем по поверхности.
- Лук нарезаем очень мелко, обжариваем на сливочном масле 4 минуты.
- Яйца измельчаем кубиками, добавляем к луку. Немного подсолим и перемешаем.
- Жарим пару минут, затем вливаем сливки. Добавляем немного перца.
- Через 2–3 минуты выкладываем рыбу, накрываем крышкой.
- Готовим около 8 минут, затем переворачиваем и тушим еще столько же.
- Петрушку нарезаем и посыпаем сверху. Блюдо подаётся с макаронами или картофелем.
Сообщение Нежная рыба: что может быть вкуснее такого гарнира на ужин появились сначала на СУПЕР ШЕФ.