Как быстро приготовить мягкую и ароматную жареную печень

Как быстро приготовить мягкую и ароматную жареную печень

 Печень – вкусный и полезный продукт. Но не все его любят, так как не умеют правильно готовить. Многих отпугивает горечь продукта, которая не исчезает после термообработки. Предлагаем рецепт, который понравится всем. Печенье будет нежная, сочная и без противного привкуса. 

   Понадобится:

  • печень – 500 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • пшеничная мука – 6 ст.л.;
  • масло растительное – по мере надобности.

    Пошаговые действия:

  1. Луковицы очистите и нарежьте не слишком тонкими кольцами. Разберите на отдельные сегменты. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и выложите подготовленный лук.
  2. Хорошо промойте печень под прохладной водой и уберите лишнюю влагу при помощи бумажных полотенец. На доске, используя острый нож, нарежьте её продольно — ломтиками около сантиметра в толщину. Удалите всё лишнее: прожилки, соединительные ткани, пленки.
  3. В глубокой тарелке соедините муку и соль, перемешайте до однородного состояния. 
  4. Каждый ломтик печени обваляйте в сухой смеси и аккуратно стряхните лишнюю муку. 
  5. Обжаренные кольца лука сдвиньте немного в сторону и на освободившееся место выложите печень. Если масла недостаточно, добавьте немного. Уменьшите огонь до умеренного.
  6. Готовьте печень около минуты-полутора с одной стороны. Затем аккуратно переверните. Лук при этом не трогайте — он будет служить «подушкой», защищающей печень от перегрева, при этом передавая ей вкус и аромат.
  7. Как только вторая сторона приобретает румяность, аккуратно перемешайте кусочки с луком, накройте крышкой и потушите всё вместе ещё 15–20 секунд.
  8. Снимите с огня, выложите на тарелку. Подавайте с частью лука, на котором готовилось блюдо.

   Вот такой простой способ приготовления вкусной нежной печени. 

Сообщение Как быстро приготовить мягкую и ароматную жареную печень появились сначала на СУПЕР ШЕФ.

📌 Похожие новости

Дома – как в ресторане!

Дома – как в ресторане!

Если хотите побаловать своих домочадцев ресторанным меню за семейным ужином, этот рецепт именно для...

26.10.2025 21:35
Этот рецепт картофеля не может не понравиться

Этот рецепт картофеля не может не понравиться

Этот рецепт картофеля не может не понравиться. Даже холостяк или студент без труда сможет...

26.10.2025 21:17
Невероятная печень. Понравится даже тем, кто ее не любит!

Невероятная печень. Понравится даже тем, кто ее не любит!

В нашей семье все обожают эту печень. Она получается невероятно вкусной, нежной и без горчинки....

18.10.2025 01:20
Кабачковый завтрак на скорую руку

Кабачковый завтрак на скорую руку

Кабачок – полезный овощ, содержащий много витаминов. Но его незаслуженно игнорирует молодое...

05.06.2025 22:07
Простой фасолевый суп, который удивит вас вкусом

Простой фасолевый суп, который удивит вас вкусом

Фасоль – распространенная бобовая культура, широко используемая в пищу. Она богата на растительный...

05.06.2025 21:42
Быстрый сытный белковый завтрак из минимума продуктов

Быстрый сытный белковый завтрак из минимума продуктов

Возьмите замороженную куриную грудку, картошку и еще пару продуктов — получится простое в...

04.06.2025 20:53