Всего 2 простых продукта и драники в духовке всегда будут сочными и очень вкусными. Эти продукты защищают драники от пересыхания, дают замечательный вкус. Внутри они получаются нежными-нежными и сочными. Еще большой плюс, для приготовления не надо много растительного масла. Это очень легкое в приготовление блюдо, которое разнообразит ваш ежедневный рацион.
Время подготовки 15 минут Время приготовления 20 минут
Ингредиенты
-
650 г картофеля (очищенный)
-
80 г полутвердого сыра
-
60 г майонеза
-
2 куриных яйца (СО)
-
3-5 зубчиков чеснока
-
1 ст. л. растительного масла
-
по вкусу молотый перец
-
по вкусу соль
Инструкции
1. Сыр измельчаем на крупной терке и добавляем майонез.

2. Хорошо перемешиваем. Используем именно майонез, сметана не подойдет, так как при запекании из нее будет выделяться много жидкости.

3. Картофель измельчаем на крупной терке, хорошо отжимаем. Дополняем его яйцами, молотым перцем, измельченным на мелкой терке чесноком и солью. Чеснок по вкусу, у меня 5 зубчиков.

4. Хорошо перемешиваем. Для приготовления лучше брать немолодой картофель, в нем меньше жидкости. Но покажу, как будет выглядеть блюдо и с молодым картофелем.

5. Противень смазываем маслом и выкладываем картофельную смесь. Получится 6 больших драников.

6. Сырную смесь распределяем сверху. Она густая, захватываем ее чайной ложкой и помогаем пальцами ее распределить. Запекаем драники с сыром в разогретой духовке при 180 градусах 20 минут (уровень в духовке посередине).

7. Шуба из сыра и майонеза расплавится, хорошо зарумянится и полностью покроет драники. За счет этой шубы драники в духовке не пересыхают, быстрее готовятся и внутри получаются очень нежными и сочными.

8. Это драники из молодого картофеля. В нем много жидкости, поэтому она выделяется и при запекании, закрывает пространство между драниками. Тоже получается вкусно, но вид другой.

9. Драники красивые, нежные и очень вкусные. Сырная шуба дает не только сочность и нежную корочку сверху, но и замечательный сливочный вкус.

Приятного аппетита!!!