Закуски на Новый год не обязательно должны быть сложными — достаточно пары смелых сочетаний, чтобы преобразить праздничное меню. Эти бутерброды — не просто перекус, а декоративные миниатюры, способные украсить любой стол и порадовать тех, кто любит неожиданное в еде. Подборка включает нестандартные рецепты, не требующие особых навыков, но поражающие своим внешним видом и сочетанием вкусов. Познакомьтесь с бутербродами, которые подарят новогоднему вечеру дополнительное очарование.
«Грибочки»
- багет – 1 шт;
- творожный сыр – 150 г;
- рыбные консервы (шпроты) – 1 банка (190 г);
- томаты – 1–2 шт;
- майонез – 50 г;
- перо лука.
Процесс приготовления:
Хлеб нарежьте тонкими слайсами, разместите на противне. Поставьте подрумчнится в духовку (180 °C, 80 мин.), дайте остыть.
На каждый кусочек нанесите слой мягкого сыра, по центру поместите рыбку. Полукольца помидоров уложите сверху. Добавьте майонез точечно и украсте свежим лучком.
Сельдевые бутерброды

- хлеб из ржаной муки – 6 кусков;
- яйца (вареные) – 4 шт;
- укроп – немного;
- лук зеленый – немного;
- майонез – сколько потребуется;
- соль – щепотка;
- черный перец – немного;
- горчица в зернах – 2–3 ч. л.;
- филе сельди – 200–250 г.
Готовим:
Яйца отварите, натрите, зелень измельчите, соедените всё с майонезом. Посолите, добавьте специи. Хлеб слегка поджарьте без масла.
На тосты выложите яичную массу, сверху немного горчицы и фрагмент сельди. Украсьте ароматной зеленью.
Бутерброды в стиле «Мимоза»

- батон – 1 шт;
- яйца – 2 шт;
- морковь – 1 шт;
- рыбные консервы (сардины) – 1 банка (240 г);
- майонез;
- укроп.
Ломтики батона слегка подрумяньте с одной стороны в масле. Смешайте тертые белки, морковь, рыбу и майонез до однородной массы. Намажьте на гренки. Посыпьте сверху желтками и укропом.
Шпроты с огурцом

- гренки – 15 шт. (около 100 г);
- шпроты – 190 г;
твёрдый сыр – 50 г; - чеснок – 1–2 зубчика;
- майонез – 1–2 ст. л.;
- соленые огурцы – 2 шт.;
- укроп.
Консервы разомните вилкой, добавьте тертый сыр, чесночную кашицу и майонез.
Смесь нанесите на гренки. Поверх — слайсы огурца и свежий укроп.
Бутерброды с ананасом

- батон – 1 шт.;
- запечённое мясо (буженина) – 200 г;
- ананасы в сиропе – 1 банка (580 г);
- сыр – 120 г;
- майонез – 50 г.
На хлеб выкладываю мясные кусочки, далее — ананасовые кубики. Полейте майонезом, посыпьте сырной стружкой.
Ставьте в печь, разогретую до 180 °C. Время — 5–8 минут, пока сыр не расплавится.
Сообщение Новогодние бутерброды: необычные варианты появились сначала на СУПЕР ШЕФ.