Еда

Такой салат станет визитной карточкой вашего праздничного стола

Такой салат станет визитной карточкой вашего праздничного стола - актуальные новости по теме Салаты на Toplenta

Салат “Ананас” — это не только вкусное, но и эффектное блюдо, которое точно станет центром внимания на праздничном столе. Он отличается не только привлекательным внешним видом, но и невероятной сочностью и нежностью. Этот салат — отличное решение для любого праздничного застолья, особенно для новогодних торжеств.

  Ингредиенты:

  • 230 г куриного филе;
  • 230 г шампиньонов;
  • 100 г твердого сыра;
  • 200 г ананасов;
  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 маленький пучок зеленого лука;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 30 г измельченных грецких орехов;
  • 25 половинок грецких орехов для украшения;
  • 4 ст. ложки майонеза;
  • лук и морковь для бульона;
  • соль, перец

Можно использовать как свежий, так и консервированный ананас. Сыр должен быть таким, чтобы его легко было натереть на терке, а шампиньоны можно заменить другими грибами. Яйца и куриное филе лучше отварить заранее, чтобы они успели остыть к моменту приготовления.

Для бульона куриное филе заливают водой так, чтобы оно было полностью покрыто. Когда вода начнет закипать, мясо нужно вынуть, а в кастрюлю добавить лук, морковь и горошины черного перца. Варить филе нужно на небольшом огне 20-25 минут, за 10 минут до готовности посолить. После варки курицу оставляют в бульоне остывать.

Шампиньоны обжариваются на сковороде с маслом до того момента, как испарится вся жидкость. Грибы солят по вкусу.

Куриное филе и яйца нарезают мелкими кубиками, а ананас (если он свежий) очищают от корки и разрезают на мелкие кусочки. Также с ананасов и грибов сливают лишнюю жидкость, используя дуршлаг. Сыр натирается на мелкой терке и перемешивается с яйцами и майонезом, образуя основу для следующего слоя салата. Курицу заправляют майонезом, при желании добавляют немного перца.

Для украшения салата грецкие орехи разламываются пополам. Измельчаются остальные орехи в блендере или мясорубке.

Приступаем к сборке. На овальное блюдо первым слоем выкладывают обжаренные грибы, затем — куриное филе. Постепенно придают салату форму, похожую на ананас. Следующий слой — кусочки ананаса. Смешанный с майонезом сыр с яйцом покрывает все поверхности салата, включая боковые стороны. Сеточка из майонеза, ореховые половинки сверху напоминают ананасовые чешуйки, а зеленый лук символизирует хвостик фрукта.

Готовый салат лучше подавать сразу, так как ананас начнет выделять сок, который собирается внизу блюда.

Сообщение Такой салат станет визитной карточкой вашего праздничного стола появились сначала на СУПЕР ШЕФ.

Фильтры и сортировка