В этом рецепте для приготовления рулета используется салат Мимоза в особой вариации. Получается яркое блюдо с нежным вкусом. Попробуйте непременно приготовить его. Он станет настоящим украшением стола.
Нужные продукты:
- 1 б. рыбных консерв;
- 7 яиц;
- 1 морковь;
- 2 картофелины;
- 50 г сливочного масла;
- зеленый лук.

Домашний майонез:
- 150 г растительного масла;
- 1 яйцо;
- ½ ч.л. соли;
- ⅓ ч.л. сахара;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- 1 ч.л. горчицы.
Отварите яйца и разделите на белки и желтки. Натрите их на терке. Сварите морковь и картофель, натрите их на терке: морковь на мелкой, картофель – на крупной. Нашинкуйте зеленый лук. Можно взять репчатый, но предварительно обязательно нужно замариновать его.


Приготовьте домашний майонез. В миску влейте масло, вбейте яйцо, стараясь, чтобы желток был целым. Поработайте погружным блендером 15-20 секунд, накрыв ножами желток. Добавьте соль, сахар, горчицу, сок лимона. Продолжите взбивание.


Застелите разделочную доску пищевой пленкой. Уложите желтки в форме прямоугольника. Промажьте майонезом. Уложите белки. Затем морковь и картошка. Каждый слой нужно покрывать майонезной сеткой.


Натрите замороженное сливочное масло и добавьте к нему лук. Рыбную консерву разомните вилкой и выложите на масляный слой. С помощью пленки сформируйте плотный рулет. Поставьте в холодильник на час-два. Перед подачей разрежьте на порционный кусочки и украсьте веточками укропа.

Сообщение Салат в виде рулета: оригинальное блюдо для украшения праздничного стола появились сначала на СУПЕР ШЕФ.