Яблочное суфле без сахара

Воздушное, ароматное и нежное, такое блюдо сделает ваше семейное утро по-настоящему уютным💞

 

Готовится очень просто - привлекайте своих домашних и творите вместе😍

 

2 порции в форме 10*9,5 см по 245 гр 

КБЖУ на 100 гр 103/5/3/13

 

📌Ингредиенты: 

 

Очищенные сладкие яблоки 270 гр 

Греческий йогурт 100 гр 

Яйцо категории С0 2 шт

Рисовая цельнозерновая мука 30 гр 

Разрыхлитель 5 гр 

Сироп топинамбура 20 гр 

Пребиосвит (по желанию) 2 гр 

 

Готовим:

 

1) Духовку разогреваем до 165 градусов, режим верх-низ. 

 

2) Яблоки моем, чистим и нарезаем на кусочки.

 

-2

3) Все ингредиенты смешиваем в чаше блендера и измельчаем до воздушной консистенции.

 

-3

 

-4

 

-5

4) Формы ставим на противень и вливаем в них яблочную основу, не доходя до верха примерно 0,5 - 1 см.

 

-6

5) Выпекаем в хорошо разогретой духовке около 30-35 минут. Готовое суфле должно быть стабильным.

-7

 

6) По готовности вынимаем из духовки и даем полностью остыть при комнатной температуре. 

Рекомендую стабилизировать суфле в холодильнике 2-3 часа.

 

-8

 

-9

 

Подавать можно с йогуртом, украсив кусочками фруктов, дробленой фисташкой и полить сиропом топинамбура, если не использовали пребиосвит.

 

*Формы для приготовления можете выбрать на свой вкус. 

 

Это может быть силиконовая форма, порционная керамическая форма для выпечки или металлическое кольцо. 

Если используете металлическое кольцо, его нужно поставить на пергамент и изолировать дно фольгой.

Порционные керамические формочки необходимо перед заливкой смазать тонким слоем растительного масла.

3