Каждый, кто любит шоколадные десерты, придет в восторг от этого до безумия простого и в то же время вкусного торта. Он одновременно ароматный, влажный и очень мягкий. Отлично подходит к чаепитию. Также такой торт сможет стать настоящим украшением любого праздничного застолья.
Что понадобится:
- черный шоколад — 100 гр.
- разрыхлитель — 15 гр.
- какао — 30 гр.
- мука — 200 гр.
- соль — щепотка
- сахар — 150 гр.
- постное масло — 80 гр.
- молоко — 270 мл.
Вооружитесь глубокой миской. Влейте в нее молоко, всыпьте сахар, соль и влейте масло. Хорошенечко все смешайте, пока не растворится сахар.

В другой миске нужно смешать разрыхлитель с какао и мукой. Смешанные сыпучие ингредиенты отправьте к жидким. Взбивайте тесто, пока оно не станет гладким и до растворения комков. Приготовьте заранее форму — диаметр 22 см. На дно постелите пергамент, смазанный маслом. Тесто вылейте в форму.
Поставьте тесто в разогретую духовку. Выпекать его следует при температуре 180 градусов, включив конвекцию. На готовность следует проверять при помощи деревянной шпажки.
Достаньте пирог из духовки и дождитесь его полного остывания.
Как приготовить глазурь:

В микроволновой печи или при помощи водяной бани растопите шоколад, влейте в него масло. Смешайте все, пока не получится однородная масса и смажьте ею пирог. Украшайте торт на свое усмотрение. Как вариант — потрите шоколадом или полейте кремом, сгущенкой. Торт выходит нежный, имеет насыщенный вкус и удивительный шоколадный аромат. Можете не сомневаться, что он разлетится сразу же.
Сообщение Восхитительный шоколадный тортик к чаю без масла и яиц — получила рецепт от мамы 40 лет назад появились сначала на СУПЕР ШЕФ.