Если спросить у человека, какие он знает салаты, он непременно назовет оливье, винегрет, сельдь под шубой. Может добавит еще цезарь и греческий. И не удивительно, ведь именно эти салаты привыкли готовить на праздники еще в Советском Союзе. Тогда с продуктами было тяжело, поэтому использовали самые доступные. Вот и получалось, что готовили все одинаковое. Сейчас же выбор продуктов огромный, но многие по привычки готовят классические салаты. Но даже из привычного набора продуктов можно приготовить что-то новое и интересное. Предлагаем такой вариант рецепта.
Необходимые компоненты:
- 200 г курицы;
- 200 г зеленого горошка;
- 1 ч.л. сахара;
- 150 г майонеза;
- 70 мл воды;
- 150 г свеклы;
- 1 ст.л. уксуса;
- 150 г картофеля;
- 80 г чернослива;
- 3 яйца;
- 80 г красного лука;
- 0,5 ч.л. соли.
Отварите овощи, мясо и яйца. Чернослив сложите в миску и залейте кипятком. Пусть постоит 5-10 минут.
В небольшой емкости смешайте уксус с водой. В этой смеси растворите сахар и соль. Луковицу нарежьте полукольцами и сложите в маринад. Оставьте на 10 минут.

Почистите картошку и превратите в толченку. Она будет основой салата. Чтобы блюдо красиво выглядело используйте для формирования кулинарное кольцо.
Поверх картошки уложите измельченное мясо. Каждый слой нужно промазывать майонезом. Лук отожмите и выложите новым ярусом. Следом – горошек. Яйца почистите и натрите на терке. Посыпьте ими салат.

Размягченный чернослив нарежьте полосками и уложите поверх яиц. Тертой свеклой завершается салат. Сверху смазывается майонезом и ставится на два часа в холодильник. Получается очень интересный салат, что-то среднее между оливье и селедкой под шубой. Все непременно оценят кулинарные старания.
Сообщение Салат, который станет главным блюдом на праздничном столе появились сначала на СУПЕР ШЕФ.