Лимонная пасха с секретным ингредиентом

Секретный ингредиент окрашивает пасху в красивый лимонный цвет

Лимонная пасха
Готовится эта творожная пасха очень легко. Получается с очень хорошим балансом сладкое-кислое, не приторная, свежая, с ярким лимонным вкусом.

Ингредиенты

70 г сахара

400 г творога (желательно не меньше 5-8% жирности)

160 г сметаны

40 г сливочного масла размягченного

1 лимон

1/2 ч.л. куркумы

отрез марли и пасочница на 500 г

-2

Этапы приготовления 

К творогу добавляем сахар, сметану, мягкое сливочное масло, цедру одного лимона и столовую ложку лимонного сока.

 

Пробиваем все блендером до гладкости. Добавляем секретный ингредиент- куркуму и хорошо размешиваем. Имейте в виду, что в большом количестве куркума острая, но пол чайной ложки никак не скажутся на вкус.

 

Влажной марлей выстилаем пасочницу в 3-4 слоя, так чтобы свисали концы.

Перекладываем массу в пасочницу, слегка прижимая ложкой. Разравниваем верхний слой, накрываем свободными краями. Сверху ставим небольшую тарелочку и груз. Саму пасочницу ставим в чашку так, чтобы с нее могла сбегать лишняя жидкость.

 

Убираем в холодильник на ночь. Утром убираем груз, переворачиваем на тарелку и снимаем марлю. Украшаем на свой вкус.

3