Слоеный салат с куриной печенью – это нежное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для праздничного стола или семейного ужина. Этот салат не только вкусен, но и привлекателен внешне благодаря аккуратной слоеной подаче. Попробуйте приготовить его и порадуйте своих близких оригинальным блюдом!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-
Лук — 3 штуки
-
Морковь — 3 штуки
-
Масло сливочное — 50 грамм
-
Яйцо вареное — 5 штук
-
Куриная печень — 350 грамм
-
Растительное масло — 30 мл
-
Соленые огурцы — 3 штуки
-
Майонез — по вкусу
-
Соль и перец — по вкусу

Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на тёрке. Обжарьте овощи на смеси сливочного и растительного масла до готовности. В конце посолите по вкусу.

Печень промойте и отварите в подсоленной воде в течение 20 минут, затем остудите и натрите на крупной тёрке.

Салат будем собирать слоями. Я буду использовать специальное кулинарное кольцо, но можно выложить салат слоями просто в глубокий салатник. Огурцы натрите на крупной тёрке и отожмите. Яйца очистите, отделите белки от желтков и натрите на крупной тёрке (желтки оставьте для верха). Все ингредиенты зрительно разделите примерно на две части. Первым слоем выложите 1/2 часть печени, посолите, поперчите и смажьте майонезом.

Далее выложите 1/2 часть огурцов. Смажьте слой майонезом.

Затем выложите 1/2 часть тёртых белков. Посолите, поперчите и смажьте белки майонезом.

На белки выложите 1/2 часть обжаренной моркови с луком. Смажьте слой слегка майонезом.

Теперь повторите слои ещё раз в таком же порядке.

Посыпьте верх тёртыми на мелкой тёрке желтками. Слоёный салат с куриной печенью готов. Можно подавать его сразу, но лучше убрать в холодильник на пару часов.

Перед подачей можно украсить салат на своё усмотрение, я использовала свежую зелень.
Приятного аппетита!