Шоколадно-медовое блаженство для истинных гурманов

Шоколадно-медовое блаженство для истинных гурманов

  Этот десерт отличается мягкостью коржей, насыщенностью вкуса и неповторимым сочетанием какао и меда. В этом торте все идеально. Он покорит сердце даже самого требовательного дегустатора. Записывайте скорее рецепт.

   Для теста:

  • 500 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 3 ст.л. меда;
  • 3 яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 ст.л. какао-порошка;
  • 1 ч.л. соды.

    Для крема:

  • 500 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 2 ст.л. муки;
  • 1 ст.л. какао;
  • 50-70 г сливочного масла;
  • 1 п. ванилина;
  • 200 г орехов;
  • щепотка соли.

    Для глазури:

  • 5 ст.л. молока;
  • 2 ст.л. какао;
  • ⅔ ст. сахара;
  • 50 г сливочного масла.

    Процесс приготовления:

  1. Белки и желтки разделите в разные посудины.
  2. К желткам добавьте сахар и разотрите. Насыпьте муку, какао, ванилин, влейте чуточку молока, чтобы масса была слегка жидкой.
  3. Остаток молока поставьте на огонь и дождитесь кипения. Снимите с плиты, влейте получившуюся ранее смесь тонкой струйкой регулярно помешивая. 
  4. Поставьте на огонь и варите пока не загустеет. Бросьте в него сливочное масло, размешайте и поставьте остывать.
  5. К белкам добавьте соль и взбейте до пиков. Соедините с кремом, вымешивая плавно лопаткой, чтобы не нарушить структуру белков. 
  6. Яйца соедините с сахаром и поработайте миксером, чтобы получилась пышная масса.
  7. Положите масло, мед и соду, предварительно погасив ее. Все это поместите на водяную баню на 5-7 минут, чтобы масса стала однородной. 
  8. Отставьте в сторону, всыпьте какао, муку и вымесите тесто. Разделите на 8 кусочков, каждый раскатайте в пласт. 
  9. Коржи выпекайте 2-3 минуты.
  10. Готовые коржи попеременно мажьте кремом, посыпайте орехами складывайте один на один. Остатками крема промажьте бока. 
  11. Для глазури смешайте в сотейнике молоко с сахаром и какао. Поставьте на огонь и дождитесь, пока сахар раствориться. Добавьте масло и размешайте.
  12. Глазурью полейте верхушку торта. Бока посыпьте крошкой.
  13. Спрячьте торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы пропитался. 

   Получается невероятно ароматный, нежный и вкусный торт. 

Сообщение Шоколадно-медовое блаженство для истинных гурманов появились сначала на СУПЕР ШЕФ.

3