Сыпем зерна кофе в мельницу для перца: хитрости поваров
Краткое резюме
Мельницу для перца можно использовать для измельчения кофейных зёрен, чипсов, сухариков, сушёных грибов, фруктов и кориандра. Измельчённые продукты пригодятся для приготовления супов, десертов, панировки и в декоративных целях.
Мельница для перца может быть использована не только для измельчения перца. Она эффективно справляется с кофейными зёрнами, сухофруктами, сухариками и даже чипсами. Если вам нужны сухари для панировки, просто насыпьте сухарики в мельницу и измельчите их. Повара придумали множество способов использования мельницы для перца, и вот восемь из них.
**Сычуаньский перец**
Считается, что сычуаньский перец относится к семейству перечных, но это не так. На самом деле это коробочки из-под плода колючего ясеня. Созревшие плоды раскрываются наподобие звёздочного аниса, поэтому сычуаньский перец ещё иногда называют «анисовым» перцем. У него особенный аромат и вкус, отдающий анисом, лимоном и мускатным орехом. Его используют в качестве основы для ароматических смесей в сычуаньской китайской кухне, а также в тибетской, непальской и японской.
**Чипсы**
В мельнице для перца можно измельчить чипсы. Измельчённые чипсы пригодятся для супов, панировки и в декоративных целях. Ими можно посыпать крем-суп или просто подать чашку с порошком из чипсов на стол.
**Кофе**
Можно получить помол, пригодный для приготовления во френч-прессе, без использования специальной кофемолки. Для этого нужно взять мельницу для перца и медленно измельчить зёрна, чтобы получить идеальный размер помола, который быстро отдаст свои ароматы горячей воде.
**Смеси пряностей**
Сочетание красного перца, луковых или чесночных хлопьев и обычного перца станет ещё ароматнее, если их все вместе пропустить через мельницу.
**Сушёные грибы**
Измельчённые сушёные грибы — секретный ингредиент, который сделает суп или мясной рулет такими вкусными, что у вас будут просить рецепт.
**Высушенные фрукты**
Банановые чипсы или клубника сублимационной сушки — ещё одни продукты, которые можно измельчить в мельнице. Полученный порошок можно использовать для мороженого и других десертов в качестве вкусовой или декоративной добавки.
**Кориандр**
Семена кориандра имеют ярко выраженный вкус и аромат, который может стать ещё интенсивнее, если пропустить их через мельницу для специй.