На заглавной картинке капсулы бленда Lisbon Bica, серия World Explorations. Это самые красивые капсулы за последнее время, просто произведения искусства. Lisbon Bica - это арабика из Сальвадора и Никарагуа с большим количеством робусты. Кофе рекомендуется готовить в объеме ристретто. Получается плотный и горький кофе, как употребляют последние сто лет в Лиссабоне.


Еще один новый бленд - Maple Pecan, серия Barista Creations. Maple - кленовый, pecan - орех пекан. Бленд сочетает карамельную сладость кленового сиропа и ореховый характер орехов пекан. Обратите внимание, сладость условная, это нюанс на уровне восприятия, сам кофе несладкий. Чтобы усилить вкусовые нотки, Maple Pecan лучше употреблять со льдом или небольшим количеством молока, как капучино. Бленд выпущен ограниченным тиражом.



Nespresso & The Weeknd выпустили уникальный бленд Samra Origins. В описании исполнитель рассказывает про вдохновение и воспоминания, связанные с его матерью - Самрой. Несмотря на то, что артист имеет эфиопские корни, бленд почему-то называется Tanzania.
Samra Origins Tanzania - это 100% арабика, выращенная на северном склоне Килиманджаро. Кофе обрабатывается методом мытья. Рекомендуется подавать как айс-латте, взбивая со льдом, овсяным молоком, ванильным сиропом, медом и щепоткой корицы.



Осенний бленд из серии Barista Creations - Pumpkin Spice Cake, то есть тыквенный пряный пирог. Во вкусе ощущаются нотки гвоздики, корицы и кардамона с едва уловимым вкусом тыквы. Я покупала такой бленд в прошлом году, он мне очень понравился. В этот раз взяла сразу три коробочки.



Лимитированный выпуск прошлого года Seasonal Delight Spices. Праздничный кофе с рождественским настроением. Кто-то слышит нотки цитрусовых и специй, кому-то чудится глинтвейн с ароматом корицы, гвоздики и пряного торта. По описанию это мягкая смесь 100% арабики на основе натуральных сладких зерен из Бразилии и сочных, промытых зерен из Колумбии.
Вместе с блендом Seasonal Delight Spices был выпущен Festive Black Espresso - смесь арабики из Гондураса, Уганды и других стран. Типа праздничный черный эспрессо. На самом деле, никакого праздника, просто эспрессо, обычный кофе. Оба бленда покупала еще весной, но сейчас еще есть в продаже.





Бленд Caffe Florian, тоже ограниченный выпуск. Это дань уважения знаменитому венецианскому кафе, которое основано в 1720 году и является одним из самых престижных кофейных заведений Италии. Происхождение кофе - 100% арабика из Бразилии и Гондураса. Рекомендуется употреблять как ристретто.


Объем ристретто - это 25 мл, чашечка эспрессо - 40 мл, лунго - 110 мл. Признаюсь, я игнорирую рекомендации и делаю так, как мне нравится.
Добавьте меня в свою ленту, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Дзен / Telegram / Youtube / Одноклассники
Поделитесь постом с друзьями