Острый салат из редиски по-корейски

Этот весенний салат порадует любителей острых овощных блюд. Готовится такой салат быстро, а что еще хорошо, его можно сразу подать к столу. Салат получается легкий, хрустящий, сочный, очень ароматный и вкусный. Количество всех специй, зелени, чеснока можно менять, сделать салат острее или кислее, или же наоборот добавить чего-то меньше. Делаем салат по своему вкусу. Такой салат подходит как для повседневного стола, так и для постного или веганского меню.

Ингредиенты:

Редис - 250 г.

Лук репчатый - 1 шт.

Лук зеленый - 4 шт.

Кинза свежая - 1 пучок

Чеснок - 3-4 зуб.

Соус соевый - 1 ст.л.

Паприка сладкая - 1 ч.л.

Перец острый - 0.5 ч.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль и сахар - по 2-3 щепоточки

-2

Редис нарежем тонкими кружочками или полукружочками.

-3

Чеснок продавим через пресс или натрем через мелкую терку.

-4

Добавим в салат свежий жгучий перец. Перец перекручиваем через мясорубку.

-5

Добавим в салат сахар, соль, паприку. Помним, что соевый соус тоже соленый.

-6

Заправим салат соевым соусом.

-7

Зеленый лук и кинзу мелко нарежем и добавим в чашку с салатом.

-8

Репчатый лук мелко нарежем и обжарим его до мягкости на сковороде с разогретым маслом.

-9

Добавим жареный лук в салат.

-10

Добавляем в салат уксус, перемешиваем. Пробуем салат, выравниваем по вкусу. И можно сразу подать салат к столу.

-11

Всем вкусной жизни!

11