Молодой зеленый стручковой горошек почему-то редко используется у нас в пищу. Все больше сами горошины, причем консервированные. А ведь молодой горошек вкусен и отлично вписывается в разные летние салаты. Например, вот такая вот вариация салата. Далее чуть подробностей.
1.
Нам будут нужны:
- молодые стручки гороха
- помидоры черри
- огурцы
- красный лук
- сладкий перец
- оливки
- фета или брынза
- немного свежего базилика
- заправка
Пропорции подбирайте сами на свой вкус.
2.
Заправку делаете классическую:
- 3 части оливкового масла
- 1 часть винного уксуса
- орегано
3.
Ну и все просто нарезаете, смешиваете, аккуратно раскладываете и поливаете заправкой.
4.
Летом в жаркую погоду - самое то.
Салат с молодым горошком, помидорами и фетой